Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Изменения в системе электронного взимания автодорожных сборов в Словакии

8 января 2014 » 09:09
Изменения в системе электронного взимания автодорожных сборов в Словакии

С начала этого года Словакия вносит изменения в электронное взимание автодорожных сборов.

С начала этого года Словакия вносит изменения в электронное взимание автодорожных сборов.

 

С 1 января 2014 года в Словакии вступили в силу изменения законодательства, которые будут иметь непосредственное влияние на использование ограниченных участков автодорог транспортными средствами с массой свыше 3,5 т.

 

В связи с изменениями законодательства, АО SkyToll администратор электронной системы автодорожных сборов в Словакии, подготовил обзор наиболее важных изменений в электронной системе взимания:

 

 

1. Изменение сети ограниченных участков автодорог

 

Существующая сеть ограниченных участков автодорог будет расширена новыми ограниченными участками автодорог I класса, участками автодорог, которые находятся в застроенной части населенных пунктов, и участками автомагистралей D1 и D2 в рамках города Братислава. За их использование будет необходимо платить автодорожный сбор.

 

В сеть ограниченных участков автодорог с 1 января 2014 года включены остальные ограниченные участки автодорог I класса (т.н. «остальные» автодороги I класса) и ограниченные участки автодорог II и III класса, на которых автодорожный сбор будет оплачиваться с нулевым тарифом автодорожного сбора.

 

Все управляющие и/или водители транспортных средств, которые обязаны платить автодорожные сборы, с 1 января 2014 года перед въездом на ограниченные участки автодорог обязаны заключить Договор об использовании ограниченных участков автодорог и Договор о предоставлении бортового прибора.

 

Карта ограниченных участков автодорог и пунктов обслуживания

 

 

 

mapRU

 

 

 

2. Переразделение существующих классов эмиссий EURO

 

Без изменения остается группа с классами эмиссий EURO 0 – II. Во вторую группу будут включены классы эмиссий EURO III и Euro IV. В последней группе будут классы эмиссий EURO V, EURO VI и EEV.

 

3. Изменение тарифов автодорожных сборов

 

Размер тарифов автодорожных сборов будет зависеть от класса эмиссий транспортного средства. Грузовые автомобили свыше 3,5 т, с максимальным классом эмиссий (класс эмиссий EURO V, VI, EEV) будут иметь более низкие тарифы, а грузовые автомобили свыше 3,5 т, с остальными классами эмиссий (классы эмиссий EURO 0 – IV) будут иметь более высокие тарифы.

 

Новые тарифы будут учитывать использование ограниченных участков автодорог I класса с оплатой автодорожного сбора. Размер тарифов за использование ограниченных участков автодорог I класса, которые параллельны автомагистралям и скоростным автодорогам, для грузовых автомобилей свыше 3,5 т будет такой же, как и в случае тарифов за использование ограниченных участков автомагистралей и скоростных автодорог. Размер тарифов автодорожного сбора за использование ограниченных участков автодорог для автобусов свыше 3,5 т останется без изменения.

 

Тарифы автодорожных сборов, действующие с 1 января 2014 года

 

lenteleRU

 

4. Введение системы предоставления т.н. количественных скидок

 

Для транспортных средств, которые часто используют «платные» участки автодорог будут введены скидки на тарифы автодорожных сборов. Размер этих скидок будет зависеть, от количества километров, пройденных конкретным транспортным средством по платным автодорогам в течение календарного года. Например, для транспортного средства до 12 т, за пройденые свыше 5 000 км, скидка будет 3%, свыше 10 000 км – 5%, а свыше 50 000 км – 11 %. В пробег не засчитываются километры, пройденные по участкам автодорог с нулевым тарифом автодорожного сбора

 

5. Остальные изменения в области контроля взимания автодорожных сборов

 

С 1 января 2014 года введено ряд мер, направленных на повышение эффективного контроля взимания автодорожных сборов.

 

Hаиболее существенные изменения:

 

• введение института так называемой строгой ответственности для обеспечения дисциплины и соблюдения предписаний в области взимания автодорожных сборов

• создания центрального реестра правонарушений

• новое разделение правонарушений и определение диапазона штрафов

 

CargoNEWS

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.