Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

Для этого «Казахстанские железные дороги», являющиеся национальным логистическим оператором бывшей союзной республики, намерены развивать необходимую инфраструктуру, упростить таможенные процедуры и внедрить в перевозки информационные технологии. А для усиления конкурентоспособности страны на глобальном рынке логистических услуг – еще и расширять объемы смешанных перевозок грузов.


«С этой целью разработан новый транспортный продукт смешанных перевозок железнодорожным и авиационным транспортом – «Rail-Air», – сообщают в пресс-службе «Казахстанских железных дорог». – Данный продукт станет альтернативой действующей, но менее скоростной логистической цепочке «Sea-Air» из Юго-Восточной Азии через Дубай в Европу. Первые грузовые авиаперевозки будут запущены в Китай, Иран, Россию и Турцию уже в 2017-м».


Напомним, что в текущем календарном году Казахстан занял в «Рейтинге логистики» 77 место среди 160 стран мира. Россия же обосновалась там лишь на 99-й строчке.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.