Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Как поедут книжки МДП

2 октября 2013 » 06:17
Как поедут книжки МДП

В Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками»

Во вторник, 1 октября, в Доме Финляндии, расположенном в самом центре города, на Большой Конюшенной улице, в рамках Дня Котки в Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками». Участие в нем принимали представители высших учебных заведений и институтов России и Финляндии. Участники круглого стола подняли несколько важных транспортных проблем, возникающих при взаимодействии двух государств.

 

 

В частности, поступило предложение о создании проекта, изучающего влияние решений правительств Финляндии и России на бизнес и ситуацию на рынке в целом. Пример подобного решения – заявление российской таможни о прекращении действия книжек МДП с 1 декабря. Представители таможенных служб утверждают, что ничего не поменяется, ведь компаниям все равно будет куда обратиться, например в РОСТЭК. Но ведь цены там в несколько раз выше, чем были у АСМАПа. Как это отразится на рынке перевозок – сейчас сказать никто не может. Ведь это окажет влияние не только на Финляндию, но и на другие страны, чьи перевозчики везут товары через российскую границу. Было высказано мнение, что в идеале такие серьезные решения по международной логистике должны приниматься совместно, после консультаций с представителями государств.

 

 

Кроме того, участники круглого стола предложили еще несколько идей, таких как создание электронной базы проектов на Балтике, формирование группы по безопасности и управлению рисками арктической навигации при институтах России и Финляндии, концепция порта, минимально загрязняющего окружающую среду и, сосем глобально, объединение внутренних бассейнов Евросоюза и России.

 

seanews

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.