Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Как поедут книжки МДП

2 октября 2013 » 06:17
Как поедут книжки МДП

В Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками»

Во вторник, 1 октября, в Доме Финляндии, расположенном в самом центре города, на Большой Конюшенной улице, в рамках Дня Котки в Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками». Участие в нем принимали представители высших учебных заведений и институтов России и Финляндии. Участники круглого стола подняли несколько важных транспортных проблем, возникающих при взаимодействии двух государств.

 

 

В частности, поступило предложение о создании проекта, изучающего влияние решений правительств Финляндии и России на бизнес и ситуацию на рынке в целом. Пример подобного решения – заявление российской таможни о прекращении действия книжек МДП с 1 декабря. Представители таможенных служб утверждают, что ничего не поменяется, ведь компаниям все равно будет куда обратиться, например в РОСТЭК. Но ведь цены там в несколько раз выше, чем были у АСМАПа. Как это отразится на рынке перевозок – сейчас сказать никто не может. Ведь это окажет влияние не только на Финляндию, но и на другие страны, чьи перевозчики везут товары через российскую границу. Было высказано мнение, что в идеале такие серьезные решения по международной логистике должны приниматься совместно, после консультаций с представителями государств.

 

 

Кроме того, участники круглого стола предложили еще несколько идей, таких как создание электронной базы проектов на Балтике, формирование группы по безопасности и управлению рисками арктической навигации при институтах России и Финляндии, концепция порта, минимально загрязняющего окружающую среду и, сосем глобально, объединение внутренних бассейнов Евросоюза и России.

 

seanews

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году