Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Как поедут книжки МДП

2 октября 2013 » 06:17
Как поедут книжки МДП

В Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками»

Во вторник, 1 октября, в Доме Финляндии, расположенном в самом центре города, на Большой Конюшенной улице, в рамках Дня Котки в Санкт-Петербурге прошло заседание круглого стола на тему «Углубление балтийского сотрудничества в сферах морского сообщения, логистики и управления рисками». Участие в нем принимали представители высших учебных заведений и институтов России и Финляндии. Участники круглого стола подняли несколько важных транспортных проблем, возникающих при взаимодействии двух государств.

 

 

В частности, поступило предложение о создании проекта, изучающего влияние решений правительств Финляндии и России на бизнес и ситуацию на рынке в целом. Пример подобного решения – заявление российской таможни о прекращении действия книжек МДП с 1 декабря. Представители таможенных служб утверждают, что ничего не поменяется, ведь компаниям все равно будет куда обратиться, например в РОСТЭК. Но ведь цены там в несколько раз выше, чем были у АСМАПа. Как это отразится на рынке перевозок – сейчас сказать никто не может. Ведь это окажет влияние не только на Финляндию, но и на другие страны, чьи перевозчики везут товары через российскую границу. Было высказано мнение, что в идеале такие серьезные решения по международной логистике должны приниматься совместно, после консультаций с представителями государств.

 

 

Кроме того, участники круглого стола предложили еще несколько идей, таких как создание электронной базы проектов на Балтике, формирование группы по безопасности и управлению рисками арктической навигации при институтах России и Финляндии, концепция порта, минимально загрязняющего окружающую среду и, сосем глобально, объединение внутренних бассейнов Евросоюза и России.

 

seanews

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.