Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

Цель визита — ознакомление с Рижской портовой инфраструктурой и возможностями для совместной работы по транспортировке и хранению нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженного нефтяного газа (СНГ).


Крпан посетил страны Прибалтики и Восточной Европы с тем, чтобы изучить рынок нефти, нефтепродуктов, СПГ и СНГ в этих регионах, а также возможности сотрудничества для поставки этих продуктов в Европу из провинции Альберта в Канаде.


Провинция Альберта является местом, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа в Канаде, а также основные соответствующие производственные мощности. Альберта также является вторым по величине экспортером природного газа в мире и четвертым по величине его производителем. Правительство провинции планирует увеличить экспорт нефти и газа и выйти на новые рынки в Европе, в дополнение к традиционным рынкам в Северной Америке.


По словам Крпана, до сих пор нефтяные и газовые продукты провинции Альберта только в небольших количествах экспортируются морским путем. Цель правительства — разработать новые модели сотрудничества и экспорта, искать партнеров и развивать инфраструктуру с тем, чтобы нефть и газ из провинции Альберта перевозились на выгодных условиях до североамериканских портов, а затем морским путем отправлялись в порты и на рынки европейских стран.


Порты Балтии и Восточной Европы, по мнению Крпана, могли бы быть перспективными пунктами для перевалки нефти и газа, обеспечивая поставки в регион и дальнейшую транспортировку в Европу. Для правительства Альберты данные регионы представляются особенно перспективным для сотрудничества в настоящее время, так как энергетическая политика стран Балтии и других европейских стран направлена на снижение зависимости от российских энергоносителей.


При посещении Службы капитана порта Управления порта гость из Канады был ознакомлен с портовой инфраструктурой порта Риги для перевалки, хранения и транспортировки нефтепродуктов, СПГ и СНГ. Представители департамента маркетинга УРСП рассказали о текущей ситуации в Рижском порту — о том, что объемы перевалки нефтепродуктов сократились из-за российской транспортной политики и низких цен на нефть, и подтвердили готовность Рижского порта к сотрудничеству по реализации проектов, связанных с поставками продуктов нефти и газа из провинции Альберта.


В мероприятии также приняли участие директор Департамента транзитной политики Министерства транспорта Латвии Андрис Малдупс и эксперт по международным и военным вопросам ОАО «Латвийская железная дорога» Гундарс Аболс, которые также подтвердили готовность и заинтересованность в участии в канадских проектах по транспортировке продуктов нефти и газа в латвийский регион.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.