Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Карельская таможня: после завершения эксперимента товары поедут быстрее

12 ноября 2013 » 07:12
Карельская таможня: после завершения эксперимента товары поедут быстрее

Упрощенный порядок касается российских перевозчиков, которые примут участие в эксперименте, организованном ФТС России.

Карельская таможня проинформировала транспортные компании о том, что с 1 ноября можно ввозить товары через автомобильные пункты пропуска без применения обеспечения. Упрощенный порядок касается российских перевозчиков, которые примут участие в эксперименте, организованном ФТС России. Условия подробно описаны в распоряжении ФТС России от 31.10.2013 №366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита».

Цель эксперимента, который продлится до 31 января 2014 года, - сокращение сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, а также обеспечение бесперебойного функционирования многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышение их пропускной способности.

Карельским транспортным компаниям разъяснили, что для участия в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в письменной форме в Северо-Западное таможенное управление. Заявитель дает согласие на проведение проверочных мероприятий для подтверждения достоверности заявленных сведений, которые анализируются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то РТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

- В Карелии работают порядка десяти местных организаций-перевозчиков. Практически все они могут участвовать в эксперименте, поэтому мы предложили им использовать эту возможность, - рассказывает начальник отдела контроля за таможенным транзитом Карельской таможни Светлана Горишная. – Условия участия в эксперименте и порядок формирования перечня транспортных компаний можно найти на официальном сайте СЗТУ.

За 10 месяцев 2013 года через МАПП Вяртсиля проследовало 51,6 тысяч грузовых транспортных средств (перевезено 580,3 тысячи тонн товаров), через МАПП Люття – 17,5 тысяч грузовиков (154,2 тысячи тонн), через МАПП Суоперя – 517 грузовых машин (3,8 тысяч тонн).

Пресс-служба СЗТУ

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.