Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Карельская таможня: после завершения эксперимента товары поедут быстрее

12 ноября 2013 » 07:12
Карельская таможня: после завершения эксперимента товары поедут быстрее

Упрощенный порядок касается российских перевозчиков, которые примут участие в эксперименте, организованном ФТС России.

Карельская таможня проинформировала транспортные компании о том, что с 1 ноября можно ввозить товары через автомобильные пункты пропуска без применения обеспечения. Упрощенный порядок касается российских перевозчиков, которые примут участие в эксперименте, организованном ФТС России. Условия подробно описаны в распоряжении ФТС России от 31.10.2013 №366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита».

Цель эксперимента, который продлится до 31 января 2014 года, - сокращение сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, а также обеспечение бесперебойного функционирования многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышение их пропускной способности.

Карельским транспортным компаниям разъяснили, что для участия в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в письменной форме в Северо-Западное таможенное управление. Заявитель дает согласие на проведение проверочных мероприятий для подтверждения достоверности заявленных сведений, которые анализируются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то РТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

- В Карелии работают порядка десяти местных организаций-перевозчиков. Практически все они могут участвовать в эксперименте, поэтому мы предложили им использовать эту возможность, - рассказывает начальник отдела контроля за таможенным транзитом Карельской таможни Светлана Горишная. – Условия участия в эксперименте и порядок формирования перечня транспортных компаний можно найти на официальном сайте СЗТУ.

За 10 месяцев 2013 года через МАПП Вяртсиля проследовало 51,6 тысяч грузовых транспортных средств (перевезено 580,3 тысячи тонн товаров), через МАПП Люття – 17,5 тысяч грузовиков (154,2 тысячи тонн), через МАПП Суоперя – 517 грузовых машин (3,8 тысяч тонн).

Пресс-служба СЗТУ

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.