Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

Объем контейнерных перевозок через Казахстан между Китаем и Европой за январь-сентябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2 раза, до 66 тыс. контейнеров. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил министр по инвестициям и развитию республики Женис Касымбек.

 

"За 9 месяцев текущего года по направлению Китай - Европа - Китай перевезено 66 тыс. контейнеров, что в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года", - сказал он.

 

По словам министра, к 2020 году планируется довести данный показатель до 800 тыс. контейнеров. В целом по трем ключевым направлениям: Китай - Европа, Китай - Кавказ - Турция, Казахстан - Туркмения - Иран, как отметил президент национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" ("Казахстанская железная дорога") Канат Алпысбаев, "нашей целью является доведение объемов контейнерных перевозок до 1,7 млн контейнеров к 2020 году".

 

По словам главы КТЖ, росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии, "интегрированных с услугами перевозок железнодорожным транспортом и перевалкой в порту Актау". Как сообщил Алпысбаев, "к 2020 году казахстанский сухогрузный флот будет доведен до 20 единиц, что позволит увеличить казахстанскую долю в морских перевозках до 40%".

 

"По нашим планам, в среднесрочной перспективе мы планируем увеличить доходы от транзита в целом до $4 млрд", - сказал президент КТЖ.

 

По данным министра по инвестициям и развитию республики, из общего объема железнодорожного транзита грузов "64% приходится на сообщение Север-Юг, то есть Россия - Центральная Азия, а 13% - на сообщение Китай - Центральная Азия".



Источник: tass.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии