Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Казахстан создаст сеть приграничных транспортно-логистических центров

25 сентября 2013 » 09:05
Казахстан создаст сеть приграничных транспортно-логистических центров

Казахстан начинает создавать систему приграничных транспортно-логистических центров, которые первоначально будут расположены на самых оживленных участках государственной границы.

 

Казахстан начинает создавать систему приграничных транспортно-логистических центров, которые первоначально будут расположены на самых оживленных участках государственной границы. Такую информацию сообщил министр финансов республики Болат Жамишев в своем выступлении на правительственном часе в ходе заседания парламента. По его словам, это вызвано увеличившимися объемами потоков грузов, которые ввозятся на территорию Таможенного союза извне.

«Поскольку такой рост произошел на участке границы с Китаем, именно здесь появятся первые транспортно-логистические центры. Они будут размещаться возле приграничных автомобильных пропускных пунктов на казахстанско-китайской границе, а также вблизи пунктов, расположенных в Магнистауской области» - сказал министр.

Непосредственно работами по созданию подобных центров занимаются Министерство финансов и Министерство коммуникаций и транспорта, которые будут строить их как возле границы, так и в глубине территории страны.

Стоит напомнить, что первый подобный пункт уже открылся в конце июня нынешнего года в Алматы. Он расположен на территории логистического центра по продовольственным товарам ТОО "Global Ecological Group Almaty". Данный центр должен стать образцом для строительства следующих объектов такого рода.

Министр сообщил парламентариям, что в самое ближайшее время начнется создание нового центра на базе уже существующего склада в окрестностях пропускного пункта «Калжат». Кроме этого, прорабатывается и вопрос строительства еще одного центра на границе с Узбекистаном.

Отметим, что практика создания таких центров является общепринятой во всем мире. Например, Россия создает собственную сеть ТЛЦ, начиная с 2005 года, большей частью также на приграничных территориях.

В функции транспортно-логистических центров входят такие операции, как формирование партий товаров и грузов, их сортировка и перегрузка, а также другие виды терминальной обработки грузов.

Время Востока

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.