Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Казахстан заинтересован в сотрудничестве с Клайпедским портом

25 ноября 2013 » 07:27
Казахстан заинтересован в сотрудничестве с Клайпедским портом

Казахстан интересуется возможностью перевозить через Клайпедский порт зерно и железные сплавы, рассказал BNS руководитель Клайпедского морского порта Арвидас Вайткус.

Казахстан интересуется возможностью перевозить через Клайпедский порт зерно и железные сплавы, рассказал BNS руководитель Клайпедского морского порта Арвидас Вайткус.

 

 

 

 

"Сегодня я вижу в глазах казахских коллег большой потенциал найти новые возможности для грузопотоков через Клайпедский порт. По сути, мы говорили о возможности вернуть железные сплавы (грузы — BNS) и о возможности возить зерновую продукцию", — сказал на пресс-конференции в среду в Клайпеде Вайткус, который в начале ноября встретился в Астане с президентом Казахской национальной железнодорожной компании Казахстан Темир Жолы Аскаром Маминым.

 

 

 

В августе Литва предложила Казахстану создать совместное предприятие, которое управляло бы контейнерными поездами, перевозящими грузы в Казахстан и Китай. С начала следующего года в Казахстане должен приступить к работе литовский атташе по вопросам транспорта.

 

 

 

Литва — приоритетный партнер Казахстана в регионе Балтийского моря. Кроме того, Казахстан — одна из главных стран, через территорию которой транспортируются грузы НАТО для военной миссии в Афганистане, с этой страной предполагается сформировать межконтинентальный транспортный коридор.

 

BK

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.