Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Китай модернизирует крупнейший порт на Кубе

12 января 2016 » 09:22
Китай модернизирует крупнейший порт на Кубе

Активная фаза строительства морского порта Сантьяго-де-Куба начнется в середине 2016 г.

Стали известны подробности крупнейшего совместного проекта Китая и Кубы. Благодаря предоставленному правительством КНР кредиту в $100 млн, будет модернизирован морской порт в Сантьяго-де-Куба.

 

По заявлению представителя Министерства транспорта Кубы Хуана Карлоса Гонсалеса, подготовительные работы начались еще в конце 2015 г., а активная фаза строительства начнется в середине 2016 г. Все работы будут выполнены китайской компанией China Communications Construction Company Ltd.

 

В порту второго по величине города Кубы будет возведен новый 230-метровый пирс, установлены новейшие морские краны, которые позволят ускорить процесс разгрузки судов. Также будут проложены новые железнодорожные пути, созданы логистические и складские комплексы.

 

Залив Сантьяго-де-Куба будет углублен до 11 метров для возможности захода в порт судов — водоизмещением до 55 тыс. тонн. В настоящее время порт способен принимать суда, водоизмещение которых не превышает 25 тыс. тонн, пишет «Синьхуа».

 

Начальник морского порта Сантьяго-де-Куба Леонардо Наранхо заявил, что модернизация порта даст толчок к развитию экономики Кубы. По мнению Наранхо, значительно возрастет объем экспорта и импорта, будет создано большое количество рабочих мест.

 

Саньяго-де-Куба — второй по величине кубинский город, расположенный в 900 км от Гаваны. Порт в Саньяго-де-Куба станет вторым по величине портом на Кубе. В 2014 г. был введен в эксплуатацию крупнейший на сегодняшний день кубинский морской порт — Мариэль. Его строительство обошлось правительству Кубы в $260 млн.

 

 

 

Источник: morvesti.ru

 

 

Читать далее: "ЕАЭС и Индонезия намерены создать зону свободной торговли"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.