Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Китай присматривается к Клайпедскому порту Литвы

8 января 2016 » 07:33
Китай присматривается к Клайпедскому порту Литвы

Китайские инвестиции могут стать серьезным финансовым подспорьем в развитии Клайпедского государственного морского порта.

Как пишет литовское издание Lietuvos zinios, китайские инвестиции могут стать серьезным финансовым подспорьем в развитии Клайпедского государственного морского порта. Китайский бизнес планирует создать в порту крупный логистический парк.

 

В текущем месяце состоится встреча портовой администрации с представителями китайской компании Chine Merchant Group (CMG). Ранее между сторонами уже был подписан меморандум о сотрудничестве.

 

Как заявил руководитель Клайпедского морского порта Арвидас Вайткус, если в Клайпеду придут китайские инвестиции, то оборот удвоится, но в таком случае придется строить внешний порт. Ранее сообщалось, что в Литве будет учреждено совместное с Китаем предприятие, которое будет предоставлять все услуги по экспедированию и логистике. Сообщается, что новое предприятие будет отвечать за экспедирование грузов между Литвой, Белоруссией и Китаем. В числе первых грузов, которые пойдут через Клайпедский порт, будут строительные материалы, необходимые создаваемому рядом с Минском промышленному парку Great Stone.

 

 

Источник: politrussa.com

 

 

Читать далее: "Украина пустила грузы в Казахстан через Беларусь"

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

28 февраля 2017 » 11:38
Чистая прибыль International Airlines Group в 2016 году выросла на 29%, до 1,95 млрд евро

Выручка за отчетный период сократилась на 1,3%, до 22,5 млрд евро.