Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

Как отметили представители руководства ряда крупнейших компаний Пакистана, китайский бизнес заинтересован прежде всего в проектах в цементной, металлургической, энергетической и текстильной промышленности.

По мнению аналитиков, этот интерес подтверждает, что китайские компании "подхватили" правительственную инициативу "Один пояс, один путь" - проект глобальной торговой сети, частью которой будет и Пакистан, - с целью расширить операции за рубежом в условиях замедления роста на внутреннем рынке.


Отправленный на днях в отставку министр приватизации Пакистана Мохаммад Зубайр сообщил Reuters, что китайская металлургическая корпорация Baosteel Group ведет переговоры о покупке Pakistan Steel Mills.

Исполнительный директор двух компаний в цементно- химическим конгломерате Yunus Brothers Group Мухаммед Али Табба заявил, что группа намерена создать совместные предприятия с рядом китайских компаний в рамках стратегии по расширению бизнеса стоимостью 2 млрд долларов США.

Отмечается, что переговоры активизировались на фоне того, что планы по созданию экономического коридора Китай- Пакистан (China-Pakistan Economic Corridor, CPEC), призванного открыть западным провинциям Китая выход на экспортные рынки через пакистанский порт Гвадар, становятся более конкретными и детальными.


Пекин готов инвестировать в проекты строительства трубопроводов, автомобильных и железных дорог в рамках CPEC 57 млрд долларов.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.