Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

3 апреля 2014 » 09:44
Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву.

Со 2 по 4 апреля 2014 года в Литве будет находиться работающая в Беларуси делегация китайских предпринимателей. Гости встретятся с представителями литовских институций, курирующих транспорт и экономику.

 

 

 

По словам генерального директор АО Lietuvos gelezinkeliai Стасиса Дайлидки, транспортники Литвы стремятся сотрудничеством и транспортным мостом соединить страны Европы с Китаем — одной из самых могущественных экономик мира.

 

 

 

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву. Сталкиваемся с вызовом — перейти от транспортных операций на средние расстояния к созданию глобальных логистических звеньев, соединяющих Восток с Западом. Мы являемся свидетелями появления новых путей и соединений между Китаем и Европой”, — скаал С.Дайлидка.

 

 

 

Китайским бизнесменам будут представлены приоритеты развития транспортного сектора Литвы, проекты инфраструктуры, видение развития экономики, сектора логистики и возможности Lietuvos gelezinkeliai, проекты расширения Клайпедского порта.

 

 

 

Ознакомим работающих в Белоруссии китайских предпринимателей с возможностями Литвы обслуживать китайские грузы. Прилагаем очень много усилий, чтобы все грузы, доставляемые сейчас на китайские заводы в Белоруссии, перевозились по литовским железным дорогам”, — сказал директор Департамента коммерции АО Lietuvos gelezinkeliai Томас Кяршис.

 

 

 

В ходе трехдневного визита китайские предприниматели встретятся с представителями правительства, министерств сообщения и хозяйства, компаний Versli Lietuva, Invest in Lithuania, Lietuvos gelezinkeliai, дирекции Клайпедского государственного морского порта, LINEKA и руководителями Клайпедских морских грузовых компаний.

 

baltic-course

Комментарии

 

Похожие новости

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.

17 января 2017 » 21:33
В Китае построили второе крупнейшее судно для перевозки тяжеловесных грузов в мире

Судно "Xin Guang Hua", построенное на верфи COMEC shipyard в г. Гуанчжоу (Китай), передано заказчику, компании COSCO Shipping Specialized Carriers Co. Ltd.

16 января 2017 » 17:35
Маглев поезд в Китае назвали «белым слоном»

Перевозки магнитолевитационными поездами в Китае признаны неэффективными.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.

10 января 2017 » 21:19
Китайский водородный самолёт поднялся в воздух

КНР стала третьей в мире страной после США и Германии, которая провела успешные испытания самолёта на водородных топливных элементах.