Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

3 апреля 2014 » 09:44
Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву.

Со 2 по 4 апреля 2014 года в Литве будет находиться работающая в Беларуси делегация китайских предпринимателей. Гости встретятся с представителями литовских институций, курирующих транспорт и экономику.

 

 

 

По словам генерального директор АО Lietuvos gelezinkeliai Стасиса Дайлидки, транспортники Литвы стремятся сотрудничеством и транспортным мостом соединить страны Европы с Китаем — одной из самых могущественных экономик мира.

 

 

 

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву. Сталкиваемся с вызовом — перейти от транспортных операций на средние расстояния к созданию глобальных логистических звеньев, соединяющих Восток с Западом. Мы являемся свидетелями появления новых путей и соединений между Китаем и Европой”, — скаал С.Дайлидка.

 

 

 

Китайским бизнесменам будут представлены приоритеты развития транспортного сектора Литвы, проекты инфраструктуры, видение развития экономики, сектора логистики и возможности Lietuvos gelezinkeliai, проекты расширения Клайпедского порта.

 

 

 

Ознакомим работающих в Белоруссии китайских предпринимателей с возможностями Литвы обслуживать китайские грузы. Прилагаем очень много усилий, чтобы все грузы, доставляемые сейчас на китайские заводы в Белоруссии, перевозились по литовским железным дорогам”, — сказал директор Департамента коммерции АО Lietuvos gelezinkeliai Томас Кяршис.

 

 

 

В ходе трехдневного визита китайские предприниматели встретятся с представителями правительства, министерств сообщения и хозяйства, компаний Versli Lietuva, Invest in Lithuania, Lietuvos gelezinkeliai, дирекции Клайпедского государственного морского порта, LINEKA и руководителями Клайпедских морских грузовых компаний.

 

baltic-course

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.