Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

3 апреля 2014 » 09:44
Китайским предпринимателям представят транспортные возможности Литвы

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву.

Со 2 по 4 апреля 2014 года в Литве будет находиться работающая в Беларуси делегация китайских предпринимателей. Гости встретятся с представителями литовских институций, курирующих транспорт и экономику.

 

 

 

По словам генерального директор АО Lietuvos gelezinkeliai Стасиса Дайлидки, транспортники Литвы стремятся сотрудничеством и транспортным мостом соединить страны Европы с Китаем — одной из самых могущественных экономик мира.

 

 

 

Растущее число развиваемых в Китае проектов и торговые обмены в Белоруссии значительно увеличивают потоки транзитных грузов через Литву. Сталкиваемся с вызовом — перейти от транспортных операций на средние расстояния к созданию глобальных логистических звеньев, соединяющих Восток с Западом. Мы являемся свидетелями появления новых путей и соединений между Китаем и Европой”, — скаал С.Дайлидка.

 

 

 

Китайским бизнесменам будут представлены приоритеты развития транспортного сектора Литвы, проекты инфраструктуры, видение развития экономики, сектора логистики и возможности Lietuvos gelezinkeliai, проекты расширения Клайпедского порта.

 

 

 

Ознакомим работающих в Белоруссии китайских предпринимателей с возможностями Литвы обслуживать китайские грузы. Прилагаем очень много усилий, чтобы все грузы, доставляемые сейчас на китайские заводы в Белоруссии, перевозились по литовским железным дорогам”, — сказал директор Департамента коммерции АО Lietuvos gelezinkeliai Томас Кяршис.

 

 

 

В ходе трехдневного визита китайские предприниматели встретятся с представителями правительства, министерств сообщения и хозяйства, компаний Versli Lietuva, Invest in Lithuania, Lietuvos gelezinkeliai, дирекции Клайпедского государственного морского порта, LINEKA и руководителями Клайпедских морских грузовых компаний.

 

baltic-course

Комментарии

Похожие новости

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

27 января 2017 » 16:00
Cosco прогнозирует убыток $1,4 млрд за 2016 год

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Holdings прогнозирует, что чистый убыток за год, завершившийся 31 декабря 2016 года, составит около 9,9 млрд юаней (1,44 млрд долларов США), сообщается в заявлении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.