Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Коллегия ЕЭК утвердила изменения в электронную таможенную декларацию

5 августа 2016 » 09:23
Коллегия ЕЭК утвердила изменения в электронную таможенную декларацию

2 августа Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в структуры электронных копий таможенных документов (решение Коллегии Комиссии от 12.11.2013 г. № 254).

Изменения направлены на исполнение раннее принятых Комиссией решений о необходимости указывать в декларации таможенной стоимости срок заявления, точную величину таможенной стоимости товаров (решение Коллегии ЕЭК от 12.04.2016 г. № 32), а также номер зоны таможенного контроля, номер свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов, почтовый адрес помещений, открытых площадок и иных территорий уполномоченного экономического оператора в транзитной декларации (решение Коллегии ЕЭК от 05.07.2016 г. № 79).

 

Кроме того, принятые изменения позволят участникам внешнеэкономической деятельности, работающим в Республике Беларусь, в корректировке декларации на товары указывать номер и дату выпуска товаров из декларации на товары (приказ ГТК Республики Беларусь от 21.12.2010 г. № 468-ОД).

 

Обновленные структуры электронных копий таможенных документов начнут применяться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 октября 2016 года.

 

В дополнение к решению Коллегия ЕЭК рекомендовала таможенным службам стран Союза внести изменения в структуры предварительной информации о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС железнодорожным и воздушным транспортом.

 

 

Источник: eurasiancommission.org

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

19 декабря 2016 » 08:53
ЕЭК расширила перечень беспошлинных товаров из наименее развитых стран

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.