Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

Электрифицированная дорога сейчас достраивается в Лос-Анджелесе. Это один из крупнейших портов США, и здесь ежедневно работают тысячи грузовиков, что крайне негативно влияет на местную экологию. Поэтому создание электрифицированной дороги в Лос-Анджелесе является актуальным вопросом. 

 

Уточним, что грузовые автомобили, работающие на электрифицированной дороге, функционируют по тому же принципу, что и троллейбусы или трамваи. Технология хорошо показала себя в шведском городе Евле, где эксплуатируются треки Scania. Эти транспортные средства оснащаются гибридной силовой установкой, в которой кроме двигателя внутреннего сгорания находится электрический мотор. Стоит сказать, что данная технология совсем не нова: еще в шестидесятых годах она испытывалась автомобилями КрАЗ.

 

 

 

Источник, фото:  Иван Головин - Корреспондент РИА VistaNews 

 

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.