Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

Электрифицированная дорога сейчас достраивается в Лос-Анджелесе. Это один из крупнейших портов США, и здесь ежедневно работают тысячи грузовиков, что крайне негативно влияет на местную экологию. Поэтому создание электрифицированной дороги в Лос-Анджелесе является актуальным вопросом. 

 

Уточним, что грузовые автомобили, работающие на электрифицированной дороге, функционируют по тому же принципу, что и троллейбусы или трамваи. Технология хорошо показала себя в шведском городе Евле, где эксплуатируются треки Scania. Эти транспортные средства оснащаются гибридной силовой установкой, в которой кроме двигателя внутреннего сгорания находится электрический мотор. Стоит сказать, что данная технология совсем не нова: еще в шестидесятых годах она испытывалась автомобилями КрАЗ.

 

 

 

Источник, фото:  Иван Головин - Корреспондент РИА VistaNews 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.