Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Конец года станет поворотным моментом для морских перевозчиков Китая

5 ноября 2013 » 07:41
Конец года станет поворотным моментом для морских перевозчиков Китая

В свете активизации международной торговой деятельности и череды международных экономических форумов,новые данные статистики красноречивы: IV квартал может стать поворотным моментом в восстановлении морских грузоперевозок Китая после длительного периода спада.

В свете активизации международной торговой деятельности и череды международных экономических форумов, которые способствовали укреплению коммерческих связей между различными регионами мира, новые данные статистики красноречивы: IV квартал может стать поворотным моментом в восстановлении морских грузоперевозок Китая после длительного периода спада.

 

Из-за ослабления спроса на услуги морских перевозчиков, низких фрахтовых ставок и демпинговых войн китайские судовладельцы целых 4 года не могли выйти на докризисные объемы грузоперевозок.

 

Однако сейчас аналитики наблюдают тенденции по восстановлению отрасли: развитые и развивающиеся экономики мира корректируют свою политику по развитию торговли.

 

"Благодаря новым мерам по стимулированию экспорта и развитию торговли, таким как выстраивание стратегического партнерства и подписание соглашений о свободной торговле с Индонезией, Исландией и Швейцарией, судоходный рынок КНР  будет продолжать расти в IV квартале 2013 года и далее", считает Хань Ичао, промышленный аналитик компании Changjiang Securities.

 

Текущая стоимость отправки одного контейнера в Европу составляет около 765 долларов США, что отражает рост около 45 долларов с начала 2013 года.

 

Однако несмотря на возрастающий спрос и стоимость фрахта, китайские судоходные компании продолжают бороться с чрезмерными эксплуатационными издержками. Размеры инвестиций в модернизацию грузового флота значительно уменьшились после нескольких лет финансовых потерь. Кроме того, многим компаниям пришлось распродать часть своих активов, чтобы улучшить материальное положение и остаться в листинге фондовых бирж.

 

Источник: Shanghai Business Review

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:37
Контейнерооборот порта Гонконг в январе 2017 года вырос на 3,5%, до 1,7 млн TEU

Перевалка через крупнейший контейнерный терминал Kwai Tsing по итогам первого месяца года составила 1,33 млн TEU.

20 февраля 2017 » 20:31
Грузооборот Tallinna Sadam в январе сократился на 40%

Грузооборот компании Tallinna Sadam (Таллинский порт) в январе 2017 года сократился на 38,7% по сравнению с январем 2016 года до 1,36 млн т, - сообщается на сайте порта. Основная причина потери объемов – спад перевалки наливных нефтепродуктовых грузов, доставляемых в Таллин железнодорожным транспортом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

20 февраля 2017 » 20:21
Норвежская компания Ulstein построит самое большое в мире гибридное судно

Color Line и Ulstein подпишут контракт на строительство самого большого в мире гибридного судна. Экологически безопасное судно будет обслуживать линию Саннефьорд – Стрёмстад (Sandefjord - Strömstad) с лета 2019 года.

17 февраля 2017 » 16:11
Контейнерный перевозчик ZIM присоединился к Alibaba

Израильский контейнерный перевозчик ZIM договорился о стратегическом сотрудничестве с Alibaba вслед за COSCO Shipping, Maersk Line и CMA CGM.