Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Конец года станет поворотным моментом для морских перевозчиков Китая

5 ноября 2013 » 07:41
Конец года станет поворотным моментом для морских перевозчиков Китая

В свете активизации международной торговой деятельности и череды международных экономических форумов,новые данные статистики красноречивы: IV квартал может стать поворотным моментом в восстановлении морских грузоперевозок Китая после длительного периода спада.

В свете активизации международной торговой деятельности и череды международных экономических форумов, которые способствовали укреплению коммерческих связей между различными регионами мира, новые данные статистики красноречивы: IV квартал может стать поворотным моментом в восстановлении морских грузоперевозок Китая после длительного периода спада.

 

Из-за ослабления спроса на услуги морских перевозчиков, низких фрахтовых ставок и демпинговых войн китайские судовладельцы целых 4 года не могли выйти на докризисные объемы грузоперевозок.

 

Однако сейчас аналитики наблюдают тенденции по восстановлению отрасли: развитые и развивающиеся экономики мира корректируют свою политику по развитию торговли.

 

"Благодаря новым мерам по стимулированию экспорта и развитию торговли, таким как выстраивание стратегического партнерства и подписание соглашений о свободной торговле с Индонезией, Исландией и Швейцарией, судоходный рынок КНР  будет продолжать расти в IV квартале 2013 года и далее", считает Хань Ичао, промышленный аналитик компании Changjiang Securities.

 

Текущая стоимость отправки одного контейнера в Европу составляет около 765 долларов США, что отражает рост около 45 долларов с начала 2013 года.

 

Однако несмотря на возрастающий спрос и стоимость фрахта, китайские судоходные компании продолжают бороться с чрезмерными эксплуатационными издержками. Размеры инвестиций в модернизацию грузового флота значительно уменьшились после нескольких лет финансовых потерь. Кроме того, многим компаниям пришлось распродать часть своих активов, чтобы улучшить материальное положение и остаться в листинге фондовых бирж.

 

Источник: Shanghai Business Review

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.