Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Консорциум Alstom/Bombardier выиграл тендер на разработку и поставку новых поездов для SNCF

16 января 2017 » 17:40
Консорциум Alstom/Bombardier выиграл тендер на разработку и поставку новых поездов для SNCF

SNCF закажет консорциуму Alstom/Bombardier поставку 255 новых региональных поездов стоимостью около 3,75 млрд евро для обновления подвижного состава, обслуживающего линии D и Е в регионе Парижа.

Соглашение предусматривает разработку и поставку двухэтажных поездов нового поколения для работы на линиях D и Е в районе Парижа, оператором которых является SNCF Transilien.


Первый твердый заказ в рамках соглашения предусматривает поставку 71 поезда. Стоимость контракта составляет 1,55 млрд евро, 100% финансирования предоставит оператор парижской сети общественного транспорта STIF. В стоимость контракта включены проектные исследования, подготовка к запуску в серийное производство, сертификация и испытания. Поставки первой партии начнутся в 2021 году.


Alstom/Bombardier был единственным претендентом на контракт после того как CAF отказался от участия в тендере в прошлом году. Доля Alstom в консорциуме составляет около 70%, Bombardier - 30%.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.

19 января 2017 » 12:24
В Лондон прибыл первый грузовой поезд из Китая

Состав отошел от железнодорожной станции города Иу в провинции Чжэцзян 1 января и провел в пути 18 дней.