Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Контейнерный переполох

19 августа 2014 » 09:10
Контейнерный переполох

По итогам первого полугодия 2014 трое лидеров в Петербургском порту – Maersk, MSC и CMA CGM – пока в плюсе. У остальных линий разброс от взлета до падения.

В перераспределении грузопотока сыграли роль новички, за год откусившие долю, сопоставимую с объемами Evergreen.

Конкуренция усиливается не только между линиями, но и между портами. Российский оборот контейнеров через Гамбург за H1 2014 упал на 3,8% до 330 тыс. TEU. В Роттердаме наоборот отмечают рост Short sea перевозок на российском направлении.

Терминальная статистика Петербурга соответствует общему тренду в торговле с Евросоюзом - еще до эмбарго объемы снизились на 10%.

Подробная информация о контейнерообороте терминалов России и соседних стран в 2013 году и в первом полугодии 2014 – в отчете SeaNews «Российский контейнерный рынок». Генеральным спонсором исследования выступает Global Ports.

 

Источник: www.seanews.ru

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии