Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Контейнерный поезд связал Китай и Германию

8 августа 2013 » 17:02
Контейнерный поезд связал Китай и Германию

Запущен новый контейнерный поезд Северный Китай – Европа.

Первый блок-трейн из Чжэньчжоу прибыл в Гамбург 2 августа. В составе – 51 контейнер, доставка заняла всего 15 суток. Маршрут проходит по территории Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии, расстояние составляет 10 214 километра

Несмотря на относительно высокую стоимость транспортировки грузов из Китая в Европу железнодорожным путем, данный проект является весьма привлекательным в связи с сокращением практически вдвое сроков доставки товаров — в отличие от морского пути или пути через “Транссиб”. По оценкам экспертов, только в 2014 году планируется направить более 50 поездов из Германии в Китай и обратно, и осуществить перевозку товаров на сумму более 1 млрд. долл. США.

Основными заказчиками компании “Deutsche Bahn” являются такие всемирно известные крупные европейские компании, как BMW, HP, ASER, имеющие на западе Китая свои предприятия.

 

Источник: www.world-logistics.net

Комментарии

Похожие новости

24 марта 2017 » 16:45
В США расследуют возможный ценовой сговор крупнейших контейнерных перевозчиков

Топ-менеджеры ряда судоходных контейнерных перевозчиков получили повестки Департамента юстиции США в рамках расследования дела о ценовом сговоре

10 марта 2017 » 15:38
"Белтаможсервис" планирует организовать прямой грузовой поезд Китай-Беларусь

РУП "Белтаможсервис" планирует организовать прямой грузовой поезд Китай-Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.