Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Контейнерный поезд связал Китай и Германию

8 августа 2013 » 17:02
Контейнерный поезд связал Китай и Германию

Запущен новый контейнерный поезд Северный Китай – Европа.

Первый блок-трейн из Чжэньчжоу прибыл в Гамбург 2 августа. В составе – 51 контейнер, доставка заняла всего 15 суток. Маршрут проходит по территории Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии, расстояние составляет 10 214 километра

Несмотря на относительно высокую стоимость транспортировки грузов из Китая в Европу железнодорожным путем, данный проект является весьма привлекательным в связи с сокращением практически вдвое сроков доставки товаров — в отличие от морского пути или пути через “Транссиб”. По оценкам экспертов, только в 2014 году планируется направить более 50 поездов из Германии в Китай и обратно, и осуществить перевозку товаров на сумму более 1 млрд. долл. США.

Основными заказчиками компании “Deutsche Bahn” являются такие всемирно известные крупные европейские компании, как BMW, HP, ASER, имеющие на западе Китая свои предприятия.

 

Источник: www.world-logistics.net

Комментарии

Похожие новости

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.