Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Крупнейшие судоходные компании в Японии сократили прогнозы по убыткам

1 февраля 2017 » 22:03
Крупнейшие судоходные компании в Японии сократили прогнозы по убыткам

В общей сложности NipponYusen, Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen оперируют флотом из более 2 тыс. судов, включая танкеры, балкеры и контейнеровозы.

Три крупнейшие судоходные компании Японии - NipponYusen, Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen - сократили прогнозы по убыткам на текущий финансовый год на фоне стабилизации ситуации на мировом рынке контейнерных перевозок и роста выручки в результате ослабления иены, сообщает Reuters.

 

NYK, крупнейшая компания из трех по объему продаж, сократила прогноз по операционному убытку на текущий финансовый год, который завершится 31 марта, до 17 млрд иен (около $150 млн) по сравнению с 25,5 млрд иен ранее. Mitsui OSK ожидает убыток в размере 8 млрд иен - на 7 млрд иен меньше, чем компания прогнозировала в прошлом квартале. Операционный убыток Kawasaki Kisen, по оценкам, составит не 44 млрд, а 43 млрд иен.

 

В отчете по итогам прошлого квартала NYK отмечает положительные изменения на рынке контейнерных и балкерных перевозок.

 

Тем не менее, Mitsui OSK сократила прогноз по чистой прибыли с 7 млрд иен до нуля, что свидетельствует о сохраняющихся кризисных явлениях на рынке.

 

В октябре прошлого года три компании объявили о намерении объединить свои контейнерные операции, чтобы противостоять жесточайшему за всю историю отрасли кризису. В результате слияния, которое запланировано на апрель 2018 года, будет создана шестая крупнейшая контейнерная линия в мире: флот объединенного оператора составит 265 судов совокупной вместимостью 1,38 млн TEU. Nippon Yusen получит 38% оператора, Mitsui OSK и Kawasaki Kisen - по 31%.

 

В общей сложности NipponYusen, Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen оперируют флотом из более 2 тыс. судов, включая танкеры, балкеры и контейнеровозы.

 

По тогам квартала, завершившегося 31 декабря, совокупный убыток трех перевозчиков составил 1,4 млрд иен по сравнению с прибылью 6,3 млрд иен годом ранее.



Источник: tass.ru

Комментарии

 

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:05
Viking Line в 2016 году заработала 520 млн евро

Согласно финансовому отчету Viking Line, в минувшем году в 2016 году заработала 520 млн евро.

6 февраля 2017 » 22:43
Израиль вводит новый для судоходной отрасли термин Isramax

В судоходной отрасли может появиться новый термин, обозначающий класс контейнерного судна - "Isramax", сообщает Splash 24/7 со ссылкой на заявление генерального директора порта Хайфа (Израиль) Менди Зальцмана.

27 января 2017 » 16:18
Продолжающийся кризис судоходной отрасли усиливает давление на немецкие банки

Правительства земель Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн могут предоставить до 20 млрд евро гарантий банкам, нуждающимся в поддержке из-за большого объема кредитов, выданных контейнерным перевозчикам.

19 января 2017 » 12:15
Украина приняла закон о развитии судоходства на внутренних водных путях

Парламент Украины одобрил закон, создающий условия для развития внутреннего судоходства.

23 декабря 2016 » 11:01
К 2019 году в Японии построят «город дронов»

Город Тиба расположен в сорока километрах от Токио. Сейчас город-миллионник активно застраивают, готовя новые жилые дома к заселению.