Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

7 ноября 2013 » 10:29
КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании

 

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании
 

«Это последовательные шаги по реализации проекта создания Объединенной транспортно-логистической компании. Мы подписали перед этим основополагающие документ, который, по сути дела, формулирует те основные статьи договора о создании совместного предприятия, которые должны быть включены. Мы продолжаем свою работу и теперь определяем план график последовательных решений, которые должны приниматься и на уровне железных дорог, и на уровне наших правительств с тем, чтобы иметь возможность, скажем, в первом квартале следующего года, формализовав все юридические аспекты, запустить работу компании», - сообщил журналистам после подписания документа президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Я тоже хочу подтвердить, что работа у нас ведется согласно нашему графику, который мы утвердили в начале прошлого года и шаг за шагом мы продвигаемся к созданию Объединенной транспортно-логистической компании. В начале следующего года в первом квартале - мы эти сроки уже для себя определили - компания начнет работать. Вы понимаете, что создание этой компании - крупнейший интеграционный проект в едином экономическом пространстве и, наверное, это первый проект, который действительно будет давать уже в краткосрочном периоде дивиденды для экономики наших стран с точки зрения привлечения транзитного потенциала и привлечения дополнительных транзитных объемов через территории наших стран, а именно Казахстан, Россию и Белоруссию», - дополнил президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин.

 

Валерия БОНДАРЕВА

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.