Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

7 ноября 2013 » 10:29
КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании

 

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании
 

«Это последовательные шаги по реализации проекта создания Объединенной транспортно-логистической компании. Мы подписали перед этим основополагающие документ, который, по сути дела, формулирует те основные статьи договора о создании совместного предприятия, которые должны быть включены. Мы продолжаем свою работу и теперь определяем план график последовательных решений, которые должны приниматься и на уровне железных дорог, и на уровне наших правительств с тем, чтобы иметь возможность, скажем, в первом квартале следующего года, формализовав все юридические аспекты, запустить работу компании», - сообщил журналистам после подписания документа президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Я тоже хочу подтвердить, что работа у нас ведется согласно нашему графику, который мы утвердили в начале прошлого года и шаг за шагом мы продвигаемся к созданию Объединенной транспортно-логистической компании. В начале следующего года в первом квартале - мы эти сроки уже для себя определили - компания начнет работать. Вы понимаете, что создание этой компании - крупнейший интеграционный проект в едином экономическом пространстве и, наверное, это первый проект, который действительно будет давать уже в краткосрочном периоде дивиденды для экономики наших стран с точки зрения привлечения транзитного потенциала и привлечения дополнительных транзитных объемов через территории наших стран, а именно Казахстан, Россию и Белоруссию», - дополнил президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин.

 

Валерия БОНДАРЕВА

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.