Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

7 ноября 2013 » 10:29
КТЖ и РЖД подписали план-график мероприятий по созданию транспортно-логистической компании

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании

 

В ходе II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Казахстан Новый Шелковый путь» «Казахстан темир жолы» и «Российские железные дороги» подписали план график-мероприятий по созданию Объединенной транспортно-логистической компании
 

«Это последовательные шаги по реализации проекта создания Объединенной транспортно-логистической компании. Мы подписали перед этим основополагающие документ, который, по сути дела, формулирует те основные статьи договора о создании совместного предприятия, которые должны быть включены. Мы продолжаем свою работу и теперь определяем план график последовательных решений, которые должны приниматься и на уровне железных дорог, и на уровне наших правительств с тем, чтобы иметь возможность, скажем, в первом квартале следующего года, формализовав все юридические аспекты, запустить работу компании», - сообщил журналистам после подписания документа президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Я тоже хочу подтвердить, что работа у нас ведется согласно нашему графику, который мы утвердили в начале прошлого года и шаг за шагом мы продвигаемся к созданию Объединенной транспортно-логистической компании. В начале следующего года в первом квартале - мы эти сроки уже для себя определили - компания начнет работать. Вы понимаете, что создание этой компании - крупнейший интеграционный проект в едином экономическом пространстве и, наверное, это первый проект, который действительно будет давать уже в краткосрочном периоде дивиденды для экономики наших стран с точки зрения привлечения транзитного потенциала и привлечения дополнительных транзитных объемов через территории наших стран, а именно Казахстан, Россию и Белоруссию», - дополнил президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин.

 

Валерия БОНДАРЕВА

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.