Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

22 августа 2013 » 10:24
Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев.

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, комментируя итоги прошедшего в Вильнюсе заседания белорусско-литовской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

В ходе встречи делегации констатировали увеличение объемов перевозок грузов между республиками в прошлом, а также подтвердили тенденции роста торгово-экономического сотрудничества в текущем году. “Участники переговоров обменялись информацией об использовании разрешений, отметив существование диспаритета поездок в пользу литовских перевозчиков”, – проинформировали в пресс-службе. По итогам встречи принято решение предварительно установить квоту разрешений на 2014 год на уровне квоты нынешнего года.

Кроме того, во время заседания эксперты Беларуси и Литвы обменялись данными относительно количества выполненных рейсов в регулярном и нерегулярном сообщении и подтвердили намерение способствовать дальнейшему развитию пассажирских перевозок. Стороны определили, что предварительная квота разрешений на 2014 год будет установлена на уровне окончательной квоты этого года.

Делегации двух стран поделились практической информацией о международном автосообщении, налаженном между Беларусью и Литвой. Так, литовские коллеги обратили внимание, что с 1 января 2014 года налог пользователей дорог A1-A18 будет действовать на их территории и в отношении белорусских перевозчиков. Стороны также обсудили возможность сотрудничества в визовых вопросах и рассмотрели некоторые нюансы контроля учета режима работы и отдыха водителей.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году