Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

22 августа 2013 » 10:24
Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев.

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, комментируя итоги прошедшего в Вильнюсе заседания белорусско-литовской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

В ходе встречи делегации констатировали увеличение объемов перевозок грузов между республиками в прошлом, а также подтвердили тенденции роста торгово-экономического сотрудничества в текущем году. “Участники переговоров обменялись информацией об использовании разрешений, отметив существование диспаритета поездок в пользу литовских перевозчиков”, – проинформировали в пресс-службе. По итогам встречи принято решение предварительно установить квоту разрешений на 2014 год на уровне квоты нынешнего года.

Кроме того, во время заседания эксперты Беларуси и Литвы обменялись данными относительно количества выполненных рейсов в регулярном и нерегулярном сообщении и подтвердили намерение способствовать дальнейшему развитию пассажирских перевозок. Стороны определили, что предварительная квота разрешений на 2014 год будет установлена на уровне окончательной квоты этого года.

Делегации двух стран поделились практической информацией о международном автосообщении, налаженном между Беларусью и Литвой. Так, литовские коллеги обратили внимание, что с 1 января 2014 года налог пользователей дорог A1-A18 будет действовать на их территории и в отношении белорусских перевозчиков. Стороны также обсудили возможность сотрудничества в визовых вопросах и рассмотрели некоторые нюансы контроля учета режима работы и отдыха водителей.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.