Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

22 августа 2013 » 10:24
Квота разрешений для автоперевозчиков Беларуси и Литвы

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев.

Окончательную квоту разрешений на 2013 год для автоперевозчиков Беларуси и Литвы планируется установить по результатам работы за девять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, комментируя итоги прошедшего в Вильнюсе заседания белорусско-литовской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

В ходе встречи делегации констатировали увеличение объемов перевозок грузов между республиками в прошлом, а также подтвердили тенденции роста торгово-экономического сотрудничества в текущем году. “Участники переговоров обменялись информацией об использовании разрешений, отметив существование диспаритета поездок в пользу литовских перевозчиков”, – проинформировали в пресс-службе. По итогам встречи принято решение предварительно установить квоту разрешений на 2014 год на уровне квоты нынешнего года.

Кроме того, во время заседания эксперты Беларуси и Литвы обменялись данными относительно количества выполненных рейсов в регулярном и нерегулярном сообщении и подтвердили намерение способствовать дальнейшему развитию пассажирских перевозок. Стороны определили, что предварительная квота разрешений на 2014 год будет установлена на уровне окончательной квоты этого года.

Делегации двух стран поделились практической информацией о международном автосообщении, налаженном между Беларусью и Литвой. Так, литовские коллеги обратили внимание, что с 1 января 2014 года налог пользователей дорог A1-A18 будет действовать на их территории и в отношении белорусских перевозчиков. Стороны также обсудили возможность сотрудничества в визовых вопросах и рассмотрели некоторые нюансы контроля учета режима работы и отдыха водителей.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.