Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусские грузоперевозчики берут ориентир на Казахстан

21 августа 2013 » 10:23
Белорусские грузоперевозчики берут ориентир на Казахстан

Из-за нехватки российских квот белорусские автоперевозчики вынуждены осваивать маршруты в среднеазиатский и кавказский регионы.

Из-за нехватки российских квот белорусские автоперевозчики вынуждены осваивать маршруты в среднеазиатский и кавказский регионы.

Белорусские транспортники несут убытки в связи с действием разрешительной системы автомобильной перевозки грузов из третьих стран в страны Таможенного союза.

Астана и Минск в апреле 2013 года подписали протокол межправительственного соглашения о введении безразрешительной системы автоперевозок в двустороннем и транзитном сообщении. Однако ключевая цель белорусов – снятие ограничений на перевозки грузов в/из третьих стран в отношениях с таможенными партнерами – по-прежнему далека.

Как рассказывают представители Министерства транспорта РБ, Россия и Казахстан «к этому вопросу довольно ревностно относятся» и на переговорах в ЕЭК «всячески стараются дату окончательной либерализации оттянуть». Так, по версии АСМАП (российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков), окончательная либерализация в транспортной сфере наступит не раньше 2020 года.

Как известно, на майском форуме деловых людей ЕЭП в Минске российский премьер-министр Дмитрий Медведев провозгласил отказ от всяческих экономических барьеров в отношениях трех стран с момента пуска Евразийского экономического союза.

В БАМЭ (Белорусской ассоциации международных экспедиторов и логистов) это восприняли как обещание отменить разрешительную систему грузоперевозок не позднее 1 января 2015 года. Но в то же время там отмечают, что на уровне ниже премьерского настроения российских партнеров прежние.

По мнению белорусских транспортников, в России идет борьба между «двумя политическими кланами – АСМАПа и Минтранса», и в случае отмены разрешительной системы это будет означать победу второго «клана».

Пока же белорусские транспортники страдают от недостатка российских квот и невозможности осуществлять каботажные перевозки.

«Если в нашу сторону едет француз или испанец, то он может загрузиться до Польши, а мы почему-то из Екатеринбурга до Смоленска загрузиться не можем, – жалуются белорусские предприниматели. – То есть можем, но это будет нарушение, за которое полагается штраф 500 тыс. российских рублей».

Отдельные претензии белорусов – к двусторонним договоренностям России с Польшей и Литвой об обмене квотами по потребности. На фоне нерешенных проблем внутри ЕЭП открытие Москвой рынка странам ЕС вызывает особое раздражение белорусской стороны.

«У поляков порядка 200 тыс. автомобилей, а у белорусов – 10-12 тыс. Можете себе представить? – возмущается председатель правления ООО «Группа «ВИТ-Юнион» Вячеслав Довнар. – Россия не допускает нас на свой рынок, а Польше – добро пожаловать. Для нас сегодня это трагедия. Единственный выход у перевозчиков – идти на дальние расстояния, в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан».

Причем на дальние страны надежды тоже мало: уже в марте-апреле разрешения от некоторых стран на 2013 год иссякли.

Ситуация усугубляется общими негативными тенденциями на рынке грузоперевозок.

 

«Есть спад в работе и железно­дорожного, и автомобильного транспорта, – констатирует Н.Горбель, – общая тенденция на рынке грузоперевозок негативная. Оптимизма маловато. Количество транспортных средств выросло, а количество разрешений осталось на прежнем уровне».

На примере собственного предприятия руководитель БАМЭ демонстрирует структуру спада. Коэффициент выпуска машин остался на уровне 0,9 (9 из 10 машин находятся на линии и одна – в ремонте), километраж – тоже прежний (10-11 тысяч км в месяц). В то же время денежная выработка в месяц на одно транспортное средство по сравнению с прошлым годом упала на 15-25%.

«Это происходит потому, что уже год-полтора как рынок отрегулировал цены на более низком уровне, – объясняет Н.Горбель. – Поэтому рост выручки можно планировать только за счет экстенсивных мер, но не за счет производительности».

В связи с негативом на рынке в БАМЭ отказываются давать прогнозы по выручке на 2013 год. При этом по итогам 2012 года белорусские грузоперевозчики в целом еще демонстрировали рост. За год им удалось увеличить объем своих услуг на 300 млн. долларов, до 1,6 млрд. долларов. Из этой суммы более миллиарда было получено по договорам с нерезидентами.

На долю железнодорожного транспорта пришлось 844 млн. долларов, автомобильного - 658 млн. долларов, водного и морского – 77 млн. долларов, воздушного – 16 млн. долларов. Итоговый показатель выручки за 2012 год составил 212 млн. долларов, что равно 13% общего объема оказанных услуг.

Источник: bnews.kz

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.