Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки, Транспорт

Латвия хочет обслуживать больше белорусских грузов

29 сентября 2015 » 13:15
Латвия хочет обслуживать больше белорусских грузов

В рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Латвии и Беларуси сотрудничество государств.

В рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгар Ринкевич обсудил с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем сотрудничество Беларуси с Латвией и ЕС.

 

Ринкевич заявил, что недавнее освобождение политических заключенных создает новую и позитивную атмосферу для углубления отношений ЕС и Беларуси. Кроме того, положительно оценивается конструктивное участие и роль Беларуси в разрешении украинского кризиса. Министры договорились до конца года организовать консультации МИД обеих стран по вопросам региональной политики безопасности.

 

Говоря о двусторонних отношениях Латвии и Беларуси, Ринкевич назвал их активными, конструктивными и результативными - идет активный политический диалог и широкое отраслевое сотрудничество, в частности, в сфере экономики, транспорта и транзита, контроля и надзора за границами, трансграничного сотрудничества, образования и науки, культуры. Необходимо продолжить такую благоприятную динамику сотрудничества, отметил глава латвийского МИД.

 

Ринкевич обратил внимание белорусского коллеги на то, что Латвия заинтересована в углублении сотрудничества в сфере транзита и логистики, особенно в транзите нефтепродуктов через Латвию.

 

"Латвия поддерживает начало переговоров по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию, что будет способствовать созданию более открытых, стабильных и предсказуемых торговых отношений с ЕС", - подчеркнул он в заключение беседы.

 

 

 

Источник: delfi.lv

 

 

Читать далее: "Беларусь планирует строить в Никарагуа альтернативу Панамскому каналу"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 декабря 2016 » 08:17
В Латвии меняется сумма дорожного сбора

С 1-го января 2017 года в Латвии меняется сумма дорожного сбора для коммерческих транспортных средств, не соответствующих экологическим требованиям.