Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Латвия и Китай обсудят сотрудничество в транспортной сфере

19 февраля 2016 » 09:49
Латвия и Китай обсудят сотрудничество в транспортной сфере

На встрече будет происходить презентация латвийской транспортной отрасли, а также презентации ведущих компаний отрасли.

Министр сообщения Улдис Аугулис сегодня, 18 февраля, встретится с вице-председателем Комитета национального развития и реформ КНР Нином Цзичжэ (Ning Jizhe), чтобы обсудить возможное сотрудничество в транспортной сфере, а также возможности инвестиций в проекты латвийской транспортной инфраструктуры.
 

На встрече будет происходить презентация латвийской транспортной отрасли, а также презентации ведущих компаний отрасли.

 

В состав делегации вошли представители Комитета национального развития и реформ КНР, Министерства транспорта, Министерства иностранных дел, а также представители ряда компаний транспортно-логистического сектора, сообщило Министерство сообщения Латвии.


Вчера, 17 февраля, китайская делегация посетила Рижский свободный порт, где обсуждала возможности сотрудничества в сфере контейнерных перевозок, а также ознакомилась с реализацией проекта острова Криеву.

 

Как уже сообщалось, 2 февраля в Пекине прошла встреча представителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы (формат сотрудничества «16+1»), во время которой обсуждалась работа, которую предстоит сделать, и проекты сотрудничества в различных отраслях, в том числе содействие торговле и инвестициям, транспорт и логистика, развитие инфраструктуры, образование, культура и туризм.

 

Временно уполномоченный делопроизводитель посольства Латвии в Китае Инесе Лиепиня проинформировала партнеров о проделанной работе по подготовке саммита руководителей правительств стран «16+1» (Китай и страны Центральной и Восточной Европы), который пройдет в Риге в этом году.

 

Кроме саммита Латвия проведет еще несколько важных мероприятий в рамках «16+1» — первое собрание министров транспорта, конференцию аналитических центров и бизнес-форум. Также в Риге будет открыт секретариат «16+1» по координации транспорта и логистики. Лиепиня подчеркнула заинтересованность Латвии в развитии сотрудничества с Китаем и другими странами «16+1» в привлечении инвестиций, развитии образования, культуры и туризма, сообщило Министерство иностранных дел.

 

В соответствии с решением прошедшего 24 ноября 2015 года в Сучжоу саммита руководителей правительств стран «16+1» координационные собрания проводятся раз в квартал. В собрании участвуют министерства и агентства Китая, а также представители всех провинций и крупных городов; страны Центральной и Восточной Европы представлены на уровне послов.

 

Участниками формата сотрудничества «16+1» являются Китай и 16 стран Центральной и Восточной Европы, а именно: Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Болгария, Чехия, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения и Венгрия.

 

BNN уже писал, что организация «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» (БАТЛ) многократно обращала внимание ответственных учреждений и должностных лиц на возможности роста латвийского транспортно-логистического сектора в китайском направлении и подчеркивала, что Латвия может стать лидером среди стран Балтии по вопросам транспорта и логистики в рамках китайской инициативы «16+1».

 

 

Источник: reitingi.lv

 

 

Читать далее: "В Китае создана гигантская корпорация по морским перевозкам"

Комментарии