Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Латвия рассчитывает работать с Беларусью в проекте Шелкового пути

21 октября 2015 » 14:17
Латвия рассчитывает работать с Беларусью в проекте Шелкового пути

Латвия рассчитывает на взаимодействие с Беларусью при участии в проекте Шелкового пути.

Об этом сообщил сегодня журналистам директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

 

"Мы хотели бы, чтобы Беларусь и Латвия стали важными частями нового Шелкового пути. Это одна из ключевых тем нашего сотрудничества", - отметил Андрис Озолс. По его словам, страны обладают необходимой инфраструктурой для участия в этом проекте.

 

"Это работа также политическая - налаживание так называемых зеленых коридоров для упразднения административных, таможенных и других препятствий", - пояснил директор агентства. Касаясь темы возможности вступления Беларуси во Всемирную туристскую организацию, Андрис Озолс отметил, что присоединение к организации подразумевает прогнозируемое экономическое поведение страны.

 

"Когда страна демонстрирует одинаковое отношение к международной торговле, нет лоббированных тарифов, то от этого есть экономическая выгода. Если вкратце, то мы думаем, что это вызовет большой поток международной торговли и инвестиций", - добавил он.

 

Сегодня в Беларуси открылись Дни Латвии, которые продлятся по 20 ноября. В 2014 году торговый оборот товаров и услуг Латвии и Беларуси составил 565,4 млн евро. Беларусь стала 12-й среди важнейших партнеров Латвии по внешней торговле.

 

Объем экспорта товаров и услуг в Беларусь составил 212 млн евро (1,5% от общего объема экспорта Латвии). Объем импорта товаров и услуг - 353,5 млн евро (2,4% объема импорта Латвии). По инвестициям в основной капитал зарегистрированных в Латвии предприятий на 1 октября 2015 года Беларусь заняла 22-е место с общим объемом инвестиций в 21,4 млн евро и 2 215 предприятиями.

 

В основном Латвия экспортирует в Беларусь продукцию химической и пищевой промышленности, машины и механизмы, транспортные услуги (воздушный, автотранспорт), туристические, коммерческие услуги (строительные, информационные, компьютерные, услуги связи и хозяйственной деятельности).

 

 

Источник: vch.ru

 

 

Читать далее: "Таможни Беларуси и Украины запустят систему ПРИНЕКС"

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.