Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Небывалую коллекцию текстиля и товаров легпрома готовят к выставке в Минске

16 сентября 2014 » 16:52
Небывалую коллекцию текстиля и товаров легпрома готовят к выставке в Минске

Этот год – знаковый для легкой и текстильной промышленности. Изменившиеся условия игры на пространстве Таможенного союза вынудили производителей, продавцов и покупателей пересмотреть свое отношение к привычному ассортименту и прежним предпочтениям. Кто придет на смену прежним лидерам?

 

Ответ на этот вопрос должен дать осенний смотр продукции легкой и текстильной промышленности – оптовая выставка-ярмарка "БелТЕКСлегпром. Осень", которая пройдет в Минске в октябре. Международный характер экспозиции, новые участники и активность компаний еще в период формирования экспозиции позволяют предположить, что оптовики и розничные покупатели увидят в павильоне НВЦ "Белэкспо" небывалое буйство красок, фасонов, торговых марок и выгодных предложений.

 

Более того, у оптового и розничного бизнеса, а вслед за ним и у рядовых потребителей будут реальные шансы найти для себя что-то новое даже у традиционных игроков рынка. Примеров этому предостаточно.

 

Необычное в привычном

 

Под торговой маркой "EGO-Easy" выпускается женская повседневная обувь. ОАО "Барановичская обувная фабрика" успешно выпускает популярные модели с клеевым методом крепления. Вся продукция сертифицирована и выпускается в соответствии с современными строгими стандартами. Осенью в Минске компания представит обновленную коллекцию обуви. А также новый ассортимент от своих деловых партнеров: дело в том, что ОАО "Барановичская обувная фабрика" является импортером на белорусский рынок обуви торговых марок "INBLU" из Украины и "Алми" из России.

 

"Необычное в повседневном" – пожалуй, так можно назвать объединенную экспозицию славянского обувного трио. Ведь украинский производитель по итальянской технологии изготавливает обувь для всех возрастных групп в повседневном, домашнем, профилактическом исполнении. А российская фабрика выпускает мужскую, женскую и детскую повседневную и домашнюю обувь, применяя при этом прочный строчечно-литьевой метод крепления подошвы.

Неоспоримым преимуществом представляемой барановичским предприятием обуви является также натуральность и гигиеничность используемых материалов. Для повседневного использования это то, что надо.

 

Новый взгляд на популярные коллекции

 

Компания "Текстильная фабрика "Римако", основанная при участии известного текстильного концерна ООО "Римако Импорт Экспорт", на данный момент успешно работает на рынках Беларуси и России. В ассортименте известного бренда – коллекции махровых полотенец, халатов, швейных изделий для сауны, махровых простыней, ковриков, кухонных полотенец, байковых одеял. Нет сомнений, что большинство жителей Беларуси так или иначе сталкивались с данной продукцией – заказчиками, помимо оптовиков и розницы, выступают дома отдыха, гостиницы, сетевые и специализированные магазины, салоны красоты.

На осенней выставке текстильная фабрика "Римако" намерена представить традиционные коллекции изделий, но в существенно обновленной цветовой палитре. В частности, акцент будет сделан на преобразившуюся коллекцию полотенец "Гармония", ассортимент которых варьируется в зависимости от цветовых и стилевых предпочтений потребителя.

 

Стиль – в мелочах

 

От швейной фурнитуры, тканей, а также товаров для швейного производства во многом зависит конечный внешний вид товара, который мы видим на прилавках. В ассортименте брестского ООО "Фэбрикс" более 10 тыс. позиций изделий от ведущих производителей Беларуси, России, Италии, Польши, Китая, Турции – это фурнитура пластиковая и металлическая, молнии для одежды, ремни, пуговицы, бижутерия, украшения, тесьма и ленты, украшения и стразы, а также многое другое.

В преддверии выставки "БелТЕКСлегпром" компания анонсировала поступление новой коллекции швейной фурнитуры "Фэбрикс", которая предстанет в минской экспозиции во всей красе.

 

Старые знакомые и новые игроки

 

Обновленные экспозиции к международной выставке "БелТЕСКлегпром. Осень" в настоящее время готовят отечественные гиганты – Оршанский льнокомбинат, предприятия "Лента", "Надэкс", "Элиз", "Моготекс" и многие другие. А также менее крупные, но не менее популярные игроки рынка, среди которых, в частности, ЧП "Мультитекстиль" (постельное и столовое белье, одежда, текстиль, ткани), ЧУП "Блик" (мужская обувь и швейные изделия), ООО "ВулмаркТрейд" (верхний женский трикотаж), ПЧУП "Каджия" (сумки, рюкзаки и ранцы, кожгалантерея).

 

Из России для участия в оптовой выставке-ярмарке традиционно приедут представители ООО "Интерфэшн" (ткани и трикотажные полотна) и компании YKK, крупнейшего в мире разработчика и производителя молний, а также застежек-липучек, продуктов из текстиля и синтетических материалов. К успеху в очередном белорусском показе готовится польская ТМ Moodo.

 

Много в нынешнем году новых экспонентов. Среди тех, кто уже подтвердил участие в выставке, – ОАО "Брестодежда", одно из крупнейших оптово-розничных торговых предприятий своего региона по продаже отечественных швейных, трикотажных, чулочно-носочных, корсетных и других изделий легкой промышленности для детей и взрослых. Или ОДО "КУБторг", представляющее в Беларуси платочно-шарфовые изделия производства ROSSINI, головные уборы из России, купальники и купальные костюмы Fianeta, трикотажные перчатки S-Gloves. ООО "БелЭкспози" из Пинска предложит женскую одежду. Посетители познакомятся с одеждой торговых марок Clasna и Sai Fashions.

 

Организаторы выставки-ярмарки "БелТЕКСлегпром. Осень" уверены, что прошлогодний объем показа (230 компаний из 6 стран, более 10 тыс. оптовых покупателей и специалистов) будет непременно превзойден.

***

Тематика осенней экспозиции не исчерпывается перечисленными выше направлениями. Помимо одежды, тканей, трикотажа, белья, мехов, кожи, обуви, галантереи и отделочных материалов в экспозиции будут представлены сырье для текстильной и легкой промышленности, оборудование для профильных предприятий, изделия народных промыслов, упаковка и этикетки, торговое оборудование и многое другое.

В рамках 35-й международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности "БелТЕКСлегпром. Осень" запланирована обширная деловая программа, включающая специализированные семинары, круглые столы с участием руководителей ведущих отраслевых предприятий, представителей торговли и СМИ, презентации фирм-участников, показы коллекций одежды и обуви.

Организаторами мероприятия являются концерн "Беллегпром", Министерство торговли Беларуси, ОАО "Рослегпром", ООО "РЛП-Ярмарка" и Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами президента Республики Беларусь.

 

35-я международная выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности "БелТЕКСлегпром. Осень" пройдет с 30 сентября по 3 октября в выставочном павильоне НВЦ "БелЭкспо", расположенном по адресу: г.Минск, ул.Я.Купалы, 27.

Дополнительную информацию об участии в оптовой выставке-ярмарке можно получить на сайтах www.belexpo.by и www.bellegprom.by, а также по телефонам (+375 17) 334-00-56 и (+375 17) 203-70-17.

Комментарии

 

Похожие новости

17 апреля 2017 » 09:27
18 апреля открывается самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг TransRussia

18-20 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1 состоится Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

26 февраля 2017 » 22:12
Новые тенденции на выставке «БелТЕКСлегпром. Весна 2017»

Свежая порция идей и решений для легкой промышленности ждет участников и гостей крупнейшей отраслевой выставки Беларуси по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Весна 2017».

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group