Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

30 августа 2013 » 05:48
«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П».

По итогам камеральной проверки, проведенной отделом таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни, были выявлены факты нарушения таможенного законодательства, по которым возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), а также дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.19 (несоблюдение таможенной процедуры) и ст. 16.21 (незаконные пользование товарами) КоАП России.

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П». Изначально обществом с ограниченной ответственностью было временно ввезено на таможенную территорию Таможенного союза морское судно для осуществления предпринимательской деятельности – международных морских грузоперевозок.

Законодательством предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей в случае, если временно ввезенные товары будут находиться в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу допускается только с разрешения таможенного органа. Однако предприимчивое руководство ООО «П» после получения льгот указанное морское судно передало иностранному лицу, которое активно перевозит грузы по территории Таможенного союза без разрешения на это таможенных органов, без уплаты налогов на прибыль, минуя казну Российской Федерации.

В результате проверки должностными лицами Астраханской таможни была пресечена незаконная предпринимательская деятельность. По выявленным фактам, а именно передачи теплохода иному лицу в нарушение ограничений по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами, были доначислены таможенные платежи в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Пресс-служба ФТС

Комментарии

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.