Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

30 августа 2013 » 05:48
«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П».

По итогам камеральной проверки, проведенной отделом таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни, были выявлены факты нарушения таможенного законодательства, по которым возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), а также дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.19 (несоблюдение таможенной процедуры) и ст. 16.21 (незаконные пользование товарами) КоАП России.

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П». Изначально обществом с ограниченной ответственностью было временно ввезено на таможенную территорию Таможенного союза морское судно для осуществления предпринимательской деятельности – международных морских грузоперевозок.

Законодательством предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей в случае, если временно ввезенные товары будут находиться в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу допускается только с разрешения таможенного органа. Однако предприимчивое руководство ООО «П» после получения льгот указанное морское судно передало иностранному лицу, которое активно перевозит грузы по территории Таможенного союза без разрешения на это таможенных органов, без уплаты налогов на прибыль, минуя казну Российской Федерации.

В результате проверки должностными лицами Астраханской таможни была пресечена незаконная предпринимательская деятельность. По выявленным фактам, а именно передачи теплохода иному лицу в нарушение ограничений по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами, были доначислены таможенные платежи в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Пресс-служба ФТС

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».