Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

30 августа 2013 » 05:48
«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П».

По итогам камеральной проверки, проведенной отделом таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни, были выявлены факты нарушения таможенного законодательства, по которым возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), а также дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.19 (несоблюдение таможенной процедуры) и ст. 16.21 (незаконные пользование товарами) КоАП России.

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П». Изначально обществом с ограниченной ответственностью было временно ввезено на таможенную территорию Таможенного союза морское судно для осуществления предпринимательской деятельности – международных морских грузоперевозок.

Законодательством предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей в случае, если временно ввезенные товары будут находиться в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу допускается только с разрешения таможенного органа. Однако предприимчивое руководство ООО «П» после получения льгот указанное морское судно передало иностранному лицу, которое активно перевозит грузы по территории Таможенного союза без разрешения на это таможенных органов, без уплаты налогов на прибыль, минуя казну Российской Федерации.

В результате проверки должностными лицами Астраханской таможни была пресечена незаконная предпринимательская деятельность. По выявленным фактам, а именно передачи теплохода иному лицу в нарушение ограничений по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами, были доначислены таможенные платежи в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Пресс-служба ФТС

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.