Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

30 августа 2013 » 05:48
«Летучий голландец» без оплаты таможенных платежей

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П».

По итогам камеральной проверки, проведенной отделом таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни, были выявлены факты нарушения таможенного законодательства, по которым возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), а также дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.19 (несоблюдение таможенной процедуры) и ст. 16.21 (незаконные пользование товарами) КоАП России.

Нарушителем порядка и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей, ограничений по пользованию и распоряжению морским судном, помещенным под процедуру временного ввоза (допуска), стало некое ООО «П». Изначально обществом с ограниченной ответственностью было временно ввезено на таможенную территорию Таможенного союза морское судно для осуществления предпринимательской деятельности – международных морских грузоперевозок.

Законодательством предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей в случае, если временно ввезенные товары будут находиться в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу допускается только с разрешения таможенного органа. Однако предприимчивое руководство ООО «П» после получения льгот указанное морское судно передало иностранному лицу, которое активно перевозит грузы по территории Таможенного союза без разрешения на это таможенных органов, без уплаты налогов на прибыль, минуя казну Российской Федерации.

В результате проверки должностными лицами Астраханской таможни была пресечена незаконная предпринимательская деятельность. По выявленным фактам, а именно передачи теплохода иному лицу в нарушение ограничений по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами, были доначислены таможенные платежи в сумме около 2,5 миллионов рублей.

Пресс-служба ФТС

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.