Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Литовская ассоциация перевозчиков попросит правительство не вводить новые сборы на границе

15 августа 2013 » 10:30
Литовская ассоциация перевозчиков попросит правительство не вводить новые сборы на границе

Li­nava в сре­ду со­об­щи­ла, что об­ра­тит­ся в пра­витель­ство и бу­дет "ка­тего­ричес­ки про­тес­то­вать" про­тив вве­де­ния пла­ты за ус­лу­ги де­зин­фек­ции.

Ли­товс­кая Ас­со­ци­ация пе­ревоз­чи­ков Li­nava про­сит пра­витель­ство не сог­ла­шать­ся с вве­дени­ем но­вых сбо­ров на гра­нице. Li­nava в сре­ду со­об­щи­ла, что об­ра­тит­ся в пра­витель­ство и бу­дет "ка­тего­ричес­ки про­тес­то­вать" про­тив вве­де­ния пла­ты за ус­лу­ги де­зин­фек­ции.

"По мне­нию ас­со­ци­ации Li­nava, вве­дение та­кого но­вого пла­тежа идёт враз­рез с лю­бой ло­гикой, то есть, за счёт од­ной от­расли - ав­то­дорож­но­го транс­пор­та - ре­шать проб­ле­му го­сударс­тва и, в оп­ре­делён­ном смыс­ле, Ев­ро­пей­ско­го со­юза", - го­ворит­ся в расп­рос­тра­нён­ном ас­со­ци­аци­ей пресс-ре­ли­зе.

Ас­со­ци­ация от­ме­ча­ет, что не пре­дус­мотре­но взи­мание ка­кой-ли­бо пла­ты ни с лег­ко­вых ав­то­моби­лей, ни с по­ез­дов, ко­торые мо­гут при­быть из опас­ных мест­нос­тей за­ра­же­ния жи­вот­ных.

Ми­нис­терс­тво сель­ско­го хо­зяй­ства пред­ла­га­ет на гра­нице с Бе­ларусью ус­та­новить взи­мание сбо­ра за де­зин­фекцию ав­то­моби­лей от аф­ри­канс­кой чу­мы сви­ней (АЧС). В предс­тав­ленном пра­витель­ству про­ек­те пра­вово­го ак­та от­ме­ча­ет­ся, что конк­рет­ную ве­личи­ну сбо­ра по­руче­но ус­та­но­вить Го­су­дарс­твен­ной прод­ветс­луж­бе.

Ди­рек­тор де­пар­та­мен­та сель­ско­хозяй­ствен­но­го про­из­водс­тва и пи­щевой про­мыш­леннос­ти Мин­сель­хо­за Ри­ман­тас Кра­суц­кис (BNS ра­нее го­ворил, что в этом го­ду ожи­да­ет­ся соб­рать сбо­ров при­мер­но на 1 млн. ли­тов, и эти средс­тва по­могут ре­шить проб­ле­му фи­нан­си­рова­ния де­зин­фекции. Так­са за де­зин­фекцию од­ной фу­ры, пред­по­ло­жи­тель­но, сос­та­вит 25 ли­тов.

Бли­жай­шее за­седа­ние каб­ми­на наз­на­чено на 21 ав­густа. Ожи­да­ет­ся, что на нём бу­дет расс­мот­рен воп­рос вве­дения сбо­ров.

Правительство Литвы на проведение дезинфекции на границе с Беларусью выделило 750 тыс. литов, но эти средства закончатся на днях. Подсчитано, что дезинфекция прибывающих из Беларуси транспортных средств и обуви пассажиров в день обходится примерно в 17 тыс. литов.

Источник: АТИ-Медиа

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.