Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Литовская сторона не усложняет жизнь калининградским грузоперевозчикам

25 сентября 2013 » 09:00
Литовская сторона не усложняет жизнь калининградским грузоперевозчикам

Литовские таможенники и пограничники не ввели ответные ограничительные меры по отношению к российским грузам и автомобилям.

Литовские таможенники и пограничники не ввели ответные ограничительные меры по отношению к российским грузам и автомобилям. Об этом сообщили в региональном отделении Ассоциации международных перевозчиков (АСМАП). Эту информацию подтвердил и Глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк:

 

 

 

“Мы не ощущаем того, чтобы литовцы каким-то образом “напрягали”. Конечно, недоброжелательность появилась. Видно, что у них плохое настроение. Но чтобы были жалобы, что кто-то мешает прохождению грузов – пока этого нет, слава Богу”.

 

 

 

В то же время Степанюк подчеркнул, что на российской стороне границы ситуация пока не улучшилась. В частности, появилась информация о том, что наши таможенники вводят новое требование в отношении грузов из Литвы – обязательный конвой от границы до складов временного хранения. Правда, как уточнил Степанюк, еще предстоит выяснить, насколько эти данные точны.

 

 

 

Напомним, 13 сентября Литва вручила ноту протеста России из-за дискриминационных действий российских таможенников. С 30 августа на пунктах погранконтроля между Литвой и Калининградской областью начали усиленно проверять автотранспорт с номерами, зарегистрированными в Литве. 11 сентября таможенники стали особенно придирчиво досматривать и грузовики, везущие товары из Литвы.

 

 

 

Источник: asmap

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.