Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

3 октября 2013 » 06:24
Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Заявление о возможности блокирования Калининградского региона сделал руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Reuters. Чиновник отметил, что в силах властей Литвы прекратить железнодорожное сообщение, а также продовольственные поставки. Тем не менее, заверил глава литовского МИДа, данная тема не обсуждалась в правительстве.

Линкявичюс дал интервью Reuters в преддверии саммита «Восточного партнерства», проведение которого запланировано в Вильнюсе. Предполагается, что в ходе саммита Украина и Молдавия заключат с со странами-участницами европейского сообщества соглашение об евроинтеграции.

В сентябре разгорелся таможенный конфликт между Москвой и Вильнюсом. Власти Литвы объяснили причины возникшей напряженности попытками России не допустить активизации процессов евроинтеграции, главенствующую роль в которых сейчас играет Вильнюс. В настоящее время представители Литвы председательствуют в Совете Евросоюза.

Как сообщала литовская сторона, российские таможенные службы ужесточили контроль за машинами с литовскими госномерами в пограничной зоне Калининградской области. По оценкам экспертов Linava (Национальной ассоциации перевозчиков), ущерб от действий таможенников составил 10 млн евро.

Пронедра.ру

 

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.