Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

3 октября 2013 » 06:24
Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Заявление о возможности блокирования Калининградского региона сделал руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Reuters. Чиновник отметил, что в силах властей Литвы прекратить железнодорожное сообщение, а также продовольственные поставки. Тем не менее, заверил глава литовского МИДа, данная тема не обсуждалась в правительстве.

Линкявичюс дал интервью Reuters в преддверии саммита «Восточного партнерства», проведение которого запланировано в Вильнюсе. Предполагается, что в ходе саммита Украина и Молдавия заключат с со странами-участницами европейского сообщества соглашение об евроинтеграции.

В сентябре разгорелся таможенный конфликт между Москвой и Вильнюсом. Власти Литвы объяснили причины возникшей напряженности попытками России не допустить активизации процессов евроинтеграции, главенствующую роль в которых сейчас играет Вильнюс. В настоящее время представители Литвы председательствуют в Совете Евросоюза.

Как сообщала литовская сторона, российские таможенные службы ужесточили контроль за машинами с литовскими госномерами в пограничной зоне Калининградской области. По оценкам экспертов Linava (Национальной ассоциации перевозчиков), ущерб от действий таможенников составил 10 млн евро.

Пронедра.ру

 

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.