Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

3 октября 2013 » 06:24
Литва объявила о возможности блокады Калининградской области

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Литовские власти могут заблокировать сообщение РФ с территорией Калининградской области в том случае, если руководство России не прекратит осуществлять давление на смежные страны, которые стремятся к интеграции с Европой.

Заявление о возможности блокирования Калининградского региона сделал руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Reuters. Чиновник отметил, что в силах властей Литвы прекратить железнодорожное сообщение, а также продовольственные поставки. Тем не менее, заверил глава литовского МИДа, данная тема не обсуждалась в правительстве.

Линкявичюс дал интервью Reuters в преддверии саммита «Восточного партнерства», проведение которого запланировано в Вильнюсе. Предполагается, что в ходе саммита Украина и Молдавия заключат с со странами-участницами европейского сообщества соглашение об евроинтеграции.

В сентябре разгорелся таможенный конфликт между Москвой и Вильнюсом. Власти Литвы объяснили причины возникшей напряженности попытками России не допустить активизации процессов евроинтеграции, главенствующую роль в которых сейчас играет Вильнюс. В настоящее время представители Литвы председательствуют в Совете Евросоюза.

Как сообщала литовская сторона, российские таможенные службы ужесточили контроль за машинами с литовскими госномерами в пограничной зоне Калининградской области. По оценкам экспертов Linava (Национальной ассоциации перевозчиков), ущерб от действий таможенников составил 10 млн евро.

Пронедра.ру

 

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.