Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Официальное сообщение Таможни Литвы перевозчикам по поводу ситуации в России

12 сентября 2013 » 06:26
Официальное сообщение Таможни Литвы перевозчикам по поводу ситуации в России

В июле этого года Таможня России объявила, что 14 будут введены новые меры таможенных процедур, требующих дополнительных гарантий за товары, перевозимые под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП.

В июле этого года Таможня России объявила, что 14  будут введены новые меры таможенных процедур, требующих дополнительных гарантий за товары, перевозимые под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП.

 

 

 

Времени до 14 сентября остаётся всё меньше, поэтому перевозчикам советуется подготовиться к тому, что при перевозке товаров в Россию под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП у них могут потребовать дополнительную гарантию. К сожалению, власти России ещё не объявили достаточно информации о том, как новые меры будут применяться на практике.

 

 

 

24 июля комиссар ЕС А. Шемета выразил озабоченность в официальном письме российским властям. В начале августа он также общался по телефону с ФТС России и снова подчеркнул озабоченность ЕС введением запланированных мер. После такой реакции Еврокомиссии (и многих стран-членов, для которых актуальны эти меры) власти России объявили, что введение меры откладывается с 14 августа до 14 сентября.

 

 

 

27 августа 2013 г. Исполнительный совет МДП обсудил этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами и призвал Россию отказаться от этой меры или хотя бы отложить её до конца года, пока все стороны не оценят ситуацию и найдут должное решение. Совет МДП впервые публично объявил о своём решении.

 

 

 

Комиссия также надеется, что Таможня России найдёт такое решение проблемы, которое будет отвечать положениям Конвенции МДП и посожжет избежать каких-либо препятствий для торговли с Россией и другими странами, для которых актуален вопрос транзита через Россию.

 

 

 

Тем не менее, ФТС России планирует расторгнуть договор с Национальной гарантирующей ассоциации 1 декабря 2013 г. Данный шаг ещё больше усугубил ситуацию, так как Конвенция МДП не может применяться в стране, в которой нет национальной гарантирующей ассоциации, подписавший соответствующий договор.

 

 

 

www.cust.lt

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.