Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Официальное сообщение Таможни Литвы перевозчикам по поводу ситуации в России

12 сентября 2013 » 06:26
Официальное сообщение Таможни Литвы перевозчикам по поводу ситуации в России

В июле этого года Таможня России объявила, что 14 будут введены новые меры таможенных процедур, требующих дополнительных гарантий за товары, перевозимые под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП.

В июле этого года Таможня России объявила, что 14  будут введены новые меры таможенных процедур, требующих дополнительных гарантий за товары, перевозимые под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП.

 

 

 

Времени до 14 сентября остаётся всё меньше, поэтому перевозчикам советуется подготовиться к тому, что при перевозке товаров в Россию под процедурой таможенного контроля с применением книжек МДП у них могут потребовать дополнительную гарантию. К сожалению, власти России ещё не объявили достаточно информации о том, как новые меры будут применяться на практике.

 

 

 

24 июля комиссар ЕС А. Шемета выразил озабоченность в официальном письме российским властям. В начале августа он также общался по телефону с ФТС России и снова подчеркнул озабоченность ЕС введением запланированных мер. После такой реакции Еврокомиссии (и многих стран-членов, для которых актуальны эти меры) власти России объявили, что введение меры откладывается с 14 августа до 14 сентября.

 

 

 

27 августа 2013 г. Исполнительный совет МДП обсудил этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами и призвал Россию отказаться от этой меры или хотя бы отложить её до конца года, пока все стороны не оценят ситуацию и найдут должное решение. Совет МДП впервые публично объявил о своём решении.

 

 

 

Комиссия также надеется, что Таможня России найдёт такое решение проблемы, которое будет отвечать положениям Конвенции МДП и посожжет избежать каких-либо препятствий для торговли с Россией и другими странами, для которых актуален вопрос транзита через Россию.

 

 

 

Тем не менее, ФТС России планирует расторгнуть договор с Национальной гарантирующей ассоциации 1 декабря 2013 г. Данный шаг ещё больше усугубил ситуацию, так как Конвенция МДП не может применяться в стране, в которой нет национальной гарантирующей ассоциации, подписавший соответствующий договор.

 

 

 

www.cust.lt

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.