Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Литву не «открыли» до сих пор

26 сентября 2013 » 10:03
Литву не «открыли» до сих пор

Вопреки ожиданиям калининградского бизнеса, Калининградская областная таможня продолжает 100%-ый досмотр грузов, отправленных из Литвы. Об этом сообщили сразу несколько таможенных декларантов.

 

 

Вопреки ожиданиям калининградского бизнеса, Калининградская областная таможня продолжает 100%-ый досмотр грузов, отправленных из Литвы. Об этом сообщили сразу несколько таможенных декларантов.

 

 

 

«Когда все это закончится, не известно. Раз продлили, значит, это блокада. Наверное, будут пытаться выжать из литовцев какое-то решение», – отметил один из собеседников.

 

 

 

Напомним, что ранее калининградские предприниматели ожидали, что усиленный контроль за грузами из Литвы будет снят с 22 сентября. В частности руководитель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщал, что соответствующую позицию до него доводили как официальную позицию властей.

 

 

 

Напомним, что 100%-ый досмотр литовских грузов был введен 12 сентября и вызывал проблемы у значительного числа калининградских импортеров в том числе и ГК «Виктория», принимающей грузы в клайпедском порту.

 

По состоянию на 21 сентября литовские перевозчики оценивали ущерб от усиленного контроля за грузами в сумму порядка 10 млн евро.

 

 

 

Как отметил в беседе с RUGRAD.EU Леонид Степанюк, до недавнего времени предполагалось, что контроль ослабят утром 24 сентября, однако сегодня ФТС распространило по таможенным постам информацию о том, что «профиль риска» по литовским товарам будет в силе до 30 сентября включительно.

 

 

 

RUGRAD.EU

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.