Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Литву не «открыли» до сих пор

26 сентября 2013 » 10:03
Литву не «открыли» до сих пор

Вопреки ожиданиям калининградского бизнеса, Калининградская областная таможня продолжает 100%-ый досмотр грузов, отправленных из Литвы. Об этом сообщили сразу несколько таможенных декларантов.

 

 

Вопреки ожиданиям калининградского бизнеса, Калининградская областная таможня продолжает 100%-ый досмотр грузов, отправленных из Литвы. Об этом сообщили сразу несколько таможенных декларантов.

 

 

 

«Когда все это закончится, не известно. Раз продлили, значит, это блокада. Наверное, будут пытаться выжать из литовцев какое-то решение», – отметил один из собеседников.

 

 

 

Напомним, что ранее калининградские предприниматели ожидали, что усиленный контроль за грузами из Литвы будет снят с 22 сентября. В частности руководитель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщал, что соответствующую позицию до него доводили как официальную позицию властей.

 

 

 

Напомним, что 100%-ый досмотр литовских грузов был введен 12 сентября и вызывал проблемы у значительного числа калининградских импортеров в том числе и ГК «Виктория», принимающей грузы в клайпедском порту.

 

По состоянию на 21 сентября литовские перевозчики оценивали ущерб от усиленного контроля за грузами в сумму порядка 10 млн евро.

 

 

 

Как отметил в беседе с RUGRAD.EU Леонид Степанюк, до недавнего времени предполагалось, что контроль ослабят утром 24 сентября, однако сегодня ФТС распространило по таможенным постам информацию о том, что «профиль риска» по литовским товарам будет в силе до 30 сентября включительно.

 

 

 

RUGRAD.EU

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.