Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Логистический центр Maxima начал тестовые поставки

25 января 2016 » 12:48
Логистический центр Maxima начал тестовые поставки

Все работающие в Эстонии магазины Maxima начали получать товары из современного логистического центра торговой сети, который был построен ею в волости Раэ.

Строительство центрального логистического центра одной из ведущих торговых сетей Эстонии завершилось в декабре 2015 года. ”Благодаря слаженной работе всех участников, инвестиционный проект стоимостью порядка 30 миллионов евро продвигается по плану, — заверил генеральный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас. — На данный момент команда из 120 человек уже приступила к тестовым доставкам товаров в магазины по всей Эстонии”.

 

Построенный в волости Раэ, деревне Курна логистический центр общей площадью порядка 45 000 м2 является одним из современнейших в Эстонии. ”Современные инновации использованы как при строительстве, так и в рабочем процессе центра, — сказал директор по логистике Maxima Eesti Mарко Йыкс. — Выйдя на полную мощность, команда из 350 специалистов будет принимать, складировать, поставлять порядка 30 000 товаров и обслуживать ежедневно примерно 200 машин”.

 

По словам генерального директора Maxima Eesti, на полную мощность работа сухого склада, откуда начаты поставки, выйдет в начале февраля, а всего логистического центра — в августе нынешнего года. ”Постепенно мы обновим весь логистический процесс, — пояснил Вигинтас Шапокас. — Все для того, чтобы в магазинах Maxima покупатели могли выбрать то, что им нужно, из еще более широкого ассортимента свежих продуктов и качественных товаров. В то же время мы создадим новые возможности для более гибкой организации работы в магазинах и тесного сотрудничества с местными производителями, а также более бережливой деятельности всей торговой сети”.

 

Здание логистического центра состоит из 3 складов (сухой, холодильный, тарный) и 130 транспортных платформ, а также всех необходимых работникам помещений.

 

Логистический центр был спроектирован Nord Projekt и построенRand ja Tuulberg. Надзор собственника осуществлял Telora-E.

 

Maxima Eesti входит в концерн розничной торговли Maxima Grupé, объединяющий 532 магазина в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. В Эстонии насчитывается 75 магазинов сети Maxima: из них 54 являются магазинами шаговой доступности Maxima X, 19 — супермаркетами Maxima XX и 2 — гипермаркетами Maxima XXX. В эстонских магазинах сети работают примерно 4000 человек. Ежедневно магазины обслуживают порядка 150 000 покупателей.

 

 

Источник: delfi.ee

 

 

Читать далее: "В Китае открылся завод BMW Group"

Комментарии

 

Похожие новости

30 марта 2017 » 16:25
Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения

Радио-шаттлы позволяют максимально использовать складское пространство в зоне хранения, уверен руководитель отдела «Комитас» Владислав Полторак. В рамках конференции «Логистика будущего: Эффективные решения» он рассказал, что их использование увеличивает объем площади склада до 85%.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

23 декабря 2016 » 08:17
В Латвии меняется сумма дорожного сбора

С 1-го января 2017 года в Латвии меняется сумма дорожного сбора для коммерческих транспортных средств, не соответствующих экологическим требованиям.