Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Мультимодальный логистический центр под Оршей построят к 2023 году

22 октября 2015 » 16:23
Мультимодальный логистический центр под Оршей построят к 2023 году

Терминал будет отвечать всем требованиям современного логопроизводства.

Мультимодальный логистический центр будет построен в поселке Болбасово Оршанского района «ИПЛ Парк Орша». Как следует из Указа Президента от 21 июля 2015 г. № 334, планируемая дата завершения строительства – конец 2023 года.

 

Общая площадь промышленных производств комплекса составит не менее 2 тыс. квадратных метров. Непосредственно складские помещения будут занимать 100 тыс. квадратных метров.

 

Центр является стратегически важным объектом, так как размещен на пересечении двух европейских транспортных коридоров – № 2«Запад-Восток» и № 9 «Север-Юг» (международные автомагистрали M1/Е30 и М8/Е95). Он входит в участок Нового Шелкового пути. Эти коридоры объединяют Север и Юг, а также страны Скандинавии с Ближним востоком.

 

Терминал будет отвечать всем требованиям современного логопроизводства. Планируются развитие аэродрома до высоких международных стандартов по обслуживанию грузовых авиапотоков, создание экспортоориентированного производства с использованием льготных условий размещения и логистического обслуживания, генерация и продажа электро- и теплоэнергии промышленным предприятиям региона.

 

На базе комплекса будут действовать таможенный брокер-центр и таможенная очистка импортных грузов, в том числе для получателей из Российской Федерации. Это позволит клиентам значительно облегчить процесс таможенного оформления и соответственно – дальнейшего передвижения транспорта.

 

Комплекс в Болбасово может стать одним из крупнейших порталов для размещения, хранения, обработки и координации грузов в Беларуси.

 


Источник: transinfo.by

 

 

Читать далее: "Япония отменит 95% пошлин"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

9 января 2017 » 21:58
Украина присоединилась к соглашению о мультимодальных перевозках

Парламент Украины ратифицировал соглашение о развитии международного транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия с использованием железнодорожно-паромного сообщения на Черном и Каспийском морях.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.