Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Логистический центр по обработке международной почты открылся в Национальном аэропорту Минск

20 октября 2016 » 08:15
Логистический центр по обработке международной почты открылся в Национальном аэропорту Минск

Логистический центр по обработке международной почты РУП "Белпочта" открылся сегодня на территории Национального аэропорта Минск.

На церемонии открытия заместитель премьер-министра Анатолий Калинин отметил, что центр оснащен современными технологиями обработки международных почтовых отправлений. "Белпочта" удовлетворяет все потребности экономики страны, а также наших граждан. Она идет в ногу со временем", - сказал Анатолий Калинин. 
 
В свою очередь министр связи и информатизации Сергей Попков сообщил, что в центре созданы хорошие условия труда для работников почтового ведомства и таможенного комитета. Министр выразил надежду, что строительство подобных логистических центров в стране будет продолжено. 
 
Значительные плюсы в работе центра подчеркнул и председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. "Несколько лет назад "Белпочта" и Государственный таможенный комитет изучали необходимость развития логистической инфраструктуры, которая будет направлена на упрощение оформления международных почтовых отправлений. Следствием этого и является открытие нового центра, который позволит ускорить прохождение всех формальностей, связанных с обработкой, сортировкой, таможенной очисткой и доставкой почтового отправления до получателя. Раньше все международные отправления доставлялись в единственный центр международного почтового обмена, а сегодня вся почта, которая приходит авиационным транспортом, будет сразу обрабатываться в Национальном аэропорту", - рассказал Юрий Сенько. 
 
Логистический центр оснащен современным оборудованием, интегрированным с международной системой IPS центра почтовых технологий Всемирного почтового союза и информационной системой РУП "Белпочта". В центре используется комбинированная транспортная система с максимально возможной механизацией рабочих мест и автоматизацией технологических процессов обработки почты.
 
Открытие центра позволит сократить срок обработки входящих международных почтовых отправлений до 1-2 дней и ускорить их доставку получателям. 
 
За 9 месяцев 2016 года из общего объема входящих международных отправлений с товарным вложением в логистическом центре обработано около 3 млн отправлений, или более 30% от общего числа.
 
 

Источник: belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

22 февраля 2017 » 14:46
У Amazon уже 5 логистических центров в Европе — живут без фулфилмента

Американский интернет-ритейлер Amazon намерен создать 5 тыс. новых рабочих мест в Великобритании в 2017 году, несмотря на решение страны выйти из ЕС.

13 февраля 2017 » 21:33
FedEx Express открыл новый терминал в аэропорту Мальпенса

FedEx Express открыл новый логистический терминал площадью 35 тыс. квадратных метров в аэропорту Милан-Мальпенса, призванный стать международным хабом компании на растущем рынке юга Европы.

1 февраля 2017 » 21:48
Amazon инвестирует $1,5 млрд в строительство терминала в аэропорту в Кентукки

Amazon.com Inc планирует инвестировать 1,49 млрд долларов США в строительство крупного грузового хаба в аэропорту на севере штата Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей штата.

24 января 2017 » 08:35
В аэропортах Австралии могут перестать проверять паспортные данные

В аэропортах Австралии могут отказаться от проверки паспортов, сообщает The Sydney Morning Herald. Вместо этого воздушные гавани перейдут на высочайшие технологии и начнут устанавливать личности людей при помощи новых приборов, которые сканируют лица, радужную оболочку глаза, отпечатки пальцев пассажиров, после чего будут сверяться с имеющейся базой данных.

17 января 2017 » 21:05
В аэропорту Токио пассажиров будут обслуживать роботы

Пассажирам японского международного аэропорта Нарита, расположенного в Токио, очень скоро начнут помогать роботы-ассистенты Hospi(R) от Panasonic. Новых помощников начали тестировать на территории аэропорта и в прилегающем к нему отеле ANA Crowne Plaza.