Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

12 февраля 2014 » 07:11
Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

Транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.

На бизнес-семинаре «Развитие экспорта в Центральной Азии», который был организован Национальной палатой предпринимателей Казахстана,  руководитель проекта USAID (United States Agency for International Development) по региональному экспортному сотрудничеству Виктор Продедович заявил о том, что транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.
 
По данным специалиста, расходы на транспортную логистику достигают 70-80% в стоимостном выражении экспортируемой странами Центральной Азии продукции. В частности, по словам Продедовича, сельскохозяйственная продукция из Узбекистана и Казахстана «закупается на полях за центы, а на севере Казахстана продается уже за доллары». 
 
 
USAID проводит маркетинговые исследования, выявляет проблемы и способствует решению их на официальном уровне, а также способствует установлению новых торговых направлений для экспортеров региона.
 

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году