Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

12 февраля 2014 » 07:11
Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

Транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.

На бизнес-семинаре «Развитие экспорта в Центральной Азии», который был организован Национальной палатой предпринимателей Казахстана,  руководитель проекта USAID (United States Agency for International Development) по региональному экспортному сотрудничеству Виктор Продедович заявил о том, что транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.
 
По данным специалиста, расходы на транспортную логистику достигают 70-80% в стоимостном выражении экспортируемой странами Центральной Азии продукции. В частности, по словам Продедовича, сельскохозяйственная продукция из Узбекистана и Казахстана «закупается на полях за центы, а на севере Казахстана продается уже за доллары». 
 
 
USAID проводит маркетинговые исследования, выявляет проблемы и способствует решению их на официальном уровне, а также способствует установлению новых торговых направлений для экспортеров региона.
 

Комментарии

Похожие новости

25 ноября 2016 » 14:44
7 транспортных средств будущего и ваши вероятные попутчики

В ближайшие годы появятся более быстрые и экологически чистые средства передвижения. Но какими бы потрясающими бы ни были характеристики этого вида транспорта, вам все равно придется соперничать с соседом по креслу за подлокотник.

22 ноября 2016 » 15:16
Что ждет посетителей на выставке «ТрансБалтика»?

30 ноября 2016 в КЦВ «ЭКСПОФОРУМ» откроется Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

11 ноября 2016 » 14:52
Семинары и круглые столы для грузовладельцев на выставке «ТрансБалтика»

С 30 ноября по 2 декабря 2016 в Санкт-Петербурге в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдёт Международная выставка транспортно-логистических и таможенных услуг, технических средств и складских технологий «ТрансБалтика».

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

1 ноября 2016 » 08:48
Новинка для транспортного сектора -TransExpress

TransExpress - бесплатное приложение предназначено для транспортного сектора, которое помогает быстро найти груз.