Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

12 февраля 2014 » 07:11
Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

Транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.

На бизнес-семинаре «Развитие экспорта в Центральной Азии», который был организован Национальной палатой предпринимателей Казахстана,  руководитель проекта USAID (United States Agency for International Development) по региональному экспортному сотрудничеству Виктор Продедович заявил о том, что транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.
 
По данным специалиста, расходы на транспортную логистику достигают 70-80% в стоимостном выражении экспортируемой странами Центральной Азии продукции. В частности, по словам Продедовича, сельскохозяйственная продукция из Узбекистана и Казахстана «закупается на полях за центы, а на севере Казахстана продается уже за доллары». 
 
 
USAID проводит маркетинговые исследования, выявляет проблемы и способствует решению их на официальном уровне, а также способствует установлению новых торговых направлений для экспортеров региона.
 

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.