Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

12 февраля 2014 » 07:11
Логистические расходы составляют 70-80% стоимости экспорта Центральной Азии

Транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.

На бизнес-семинаре «Развитие экспорта в Центральной Азии», который был организован Национальной палатой предпринимателей Казахстана,  руководитель проекта USAID (United States Agency for International Development) по региональному экспортному сотрудничеству Виктор Продедович заявил о том, что транспортная логистика является основной проблемой экспортеров в Центральной Азии.
 
По данным специалиста, расходы на транспортную логистику достигают 70-80% в стоимостном выражении экспортируемой странами Центральной Азии продукции. В частности, по словам Продедовича, сельскохозяйственная продукция из Узбекистана и Казахстана «закупается на полях за центы, а на севере Казахстана продается уже за доллары». 
 
 
USAID проводит маркетинговые исследования, выявляет проблемы и способствует решению их на официальном уровне, а также способствует установлению новых торговых направлений для экспортеров региона.
 

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.