Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний, События

Maersk пришел на Кубу

26 апреля 2016 » 12:40
Maersk пришел на Кубу

Maersk Line открыл прямой сервис на Кубу из портов Северной Европы.

Maersk Line открыл прямой сервис на Кубу из портов Северной Европы. Как сообщили в компании, контейнеровоз «E.R. Cape Town» вместимостью 2556 TEU зашел в порт Мариэль в 50 километрах от Гаваны 22 апреля. Судозаход в Мариэль включен в ротацию сервиса CRX, куда входят также порты Мансанильо в Панаме, Биг-Крик в Белизе и Роттердам, Бремерхафен, Корк и Тилбери в Европе. Кроме того, еженедельный фидерный сервис работает на порт Сантьяго в юго-восточной части Кубы.   

 

По информации Maersk, кубинский контейнерный рынок растет на 10-15% в год, драйверами роста являются инвестиции в инфраструктуру и проекты модернизации, такие как создание Специальной экономической зоны Мариэль и переоборудование старого порта Гавана под обслуживание круизных судов. Кроме того, отмечают в компании, на Кубе произошли структурные изменения в экономической сфере, в частности, в ряде отраслей были разрешены 100% частные инвестиции, также не последнюю роль сыграло восстановление дипломатических отношений с США.

 

 

Источник: seanews.ru

 

 

Читать далее: "В Пекине презентовали железную дорогу «Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран»"

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.

13 февраля 2017 » 21:37
Авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет

На рынке пассажирских авиаперевозок появился новый игрок - в минувшие выходные индийская авиакомпания Zoom Air совершила первый перелет, регулярные рейсы стартуют 15 февраля.

13 февраля 2017 » 21:19
Maersk расширяет партнерскую программу в области электронной коммерции, но не в ущерб экспедиторам

Судоходная компания Maersk Line намерена расширять сотрудничество с Alibaba, а также развивать партнерские отношения с другими интернет- ритейлерами в Китае.

8 февраля 2017 » 23:11
Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил почти $2 млрд

Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил 1,9 млрд долларов США по сравнению с прибылью 925 млн долларов годом ранее.