Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Мариупольский морской порт (Украина) за 8 месяцев увеличил перевалку экспортных грузов на 2,3%

30 сентября 2013 » 09:18
Мариупольский морской порт (Украина) за 8 месяцев увеличил перевалку экспортных грузов на 2,3%

Сог­ласно дан­ным Ми­нинф­рас­трук­ту­ры Ук­ра­ины, пе­ревал­ка гру­зов че­рез Ма­ри­уполь­ский морс­кой порт, ли­диру­ющее пор­то­вое предп­ри­ятие Азовс­ко­го ре­ги­она, за 8 ме­сяцев сос­та­вила 9,6 млн тонн, что ми­нималь­но, на 0,6%, пре­выси­ло итог ян­ва­ря-ав­гус­та 2012 г.

Сог­ласно дан­ным Ми­нинф­рас­трук­ту­ры Ук­ра­ины, пе­ревал­ка гру­зов че­рез Ма­ри­уполь­ский морс­кой порт, ли­диру­ющее пор­то­вое предп­ри­ятие Азовс­ко­го ре­ги­она, за 8 ме­сяцев сос­та­вила 9,6 млн тонн, что ми­нималь­но, на 0,6%, пре­выси­ло итог ян­ва­ря-ав­гус­та 2012 г.

Экс­порт, пре­вали­ру­ющий в объ­емах пор­та, воз­рос на 2,3%, пре­высив 8,6 млн тонн. Здесь уве­личи­лась пе­ревал­ка чер­ных ме­тал­лов - рост сос­та­вил 12% к ян­ва­рю-ав­густу 2012 г., до 4,5 млн тонн. В том чис­ле, на 12% уве­личи­лись объ­емы чу­гуна, дос­тигшие 1 млн тонн. В то же вре­мя, сок­ра­тились объ­емы экс­пор­тно­го уг­ля – ос­новной но­менк­ла­туры пор­та в сег­мен­те сы­пу­чей пе­ре­вал­ки.

Тран­зит гру­зов че­рез порт сок­ра­тил­ся на 15%, до 0,76 млн тонн. Ос­новная но­менк­ла­тура – уголь, удель­ный вес ко­торо­го в тран­зи­те сос­та­вил бо­лее 95%.

Пе­ревал­ка им­порт­ных гру­зов че­рез порт сни­зилась на 19,4%, до 0,12 млн тонн. Пре­вали­ру­ющая но­менк­ла­тура – чер­ные ме­тал­лы и кон­тей­нер­ные гру­зы. За 8 ме­сяцев че­рез порт прош­ли кон­тей­не­ры в объ­еме 5 тыс. TEU, что на 18% ни­же ян­ва­ря-ав­гус­та 2012 г.


Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.