Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Mercedes-Benz отказывается от строительства завода в России

23 марта 2016 » 09:57
Mercedes-Benz отказывается от строительства завода в России

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, вероятнее всего, откажется от сотрудничества с Россией.

Как сообщает Automotive News Europe, изначально немецкая компания планировала строительство завода в РФ для участия в российских госзакупках. Однако, Mercedes-Benz может перенести строительство нового автозавода из России в Польшу.

 

В Mercedes-Benz отвергли сразу несколько вариантов, предложенных российскими чиновниками, которые предлагали ему площадки для строительства завода в Татарстане, Зеленограде и в московском Бирюлево. Несмотря на то, что на территории предложенных объектов достаточно развита инфраструктура и логистика, немцы отказались размещать там производственные мощности для выпуска своих легковых автомобилей.

При этом, еще в январе в немецкой компании не сомневались в целесообразности строительства завода в РФ в связи с высокими продажами в России. Однако, "ситуация изменилась, поскольку нет никаких признаков того, что Россия скоро начнет восстанавливаться от глубокого экономического спада". В то же время ситуация в Польше выглядит куда более оптимистично. 

Пока не уточняется, где именно может быть построен новый завод, однако известно, что Mercedes-Benz уже строит завод по производству автомобилей на платформе MRA в польском городе Яворе. К слову, в этом же городе когда-то хотел строить свое предприятие Jaguar Land Rover, однако в итоге выбор был сделан в пользу Словакии. 

Какие именно модели будут выпускаться на новом предприятии, пока неизвестно. Производитель лишь отметил, что эти модели будут выпускаться на новой заднеприводной платформе MRA. Более того, по данным польских СМИ, в Яворе будет построен еще один завод по производству двигателей Mercedes. Официальных подтверждений этим сообщениям, впрочем, нет пока ни со стороны Mercedes-Benz, ни со стороны польских властей. 

 

 

 

 

 

 

Источник: autoconsulting.com

 

 

Читать далее: "«Укрзализныця» выдвинула новый проект мультимодальных перевозок грузов"

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:46
ГТК предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения

Государственный таможенный комитет предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения, заявил председатель ГТК Юрий Сенько на выездном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета, которое состоялось в Могилеве. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

28 февраля 2017 » 13:47
Китайские зарплаты приближаются к европейским

Средние зарплаты в промышленном секторе КНР за последние годы обогнали заработки трудящихся в крупнейших латиноамериканских странах и уверенно приближаются к таким европейским странам, как Португалия.

23 февраля 2017 » 12:31
Boeing собирается производить 3D-напечатанные модульные спутники

Компания Boeing известна не только своими самолетами, но и своими высокотехнологичными спутниками, цена на каждый из которых может достигать 150 миллионов долларов.

6 февраля 2017 » 23:00
Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире

В чём китайцы хороши, так это в утирании носа другим государствам в таких областях, как промышленность, строительство или даже высокие технологии вроде генетики

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.