Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

Отмечается, что Metro Pacific начала инвестировать в логистический бизнес в прошлом году, до этого корпорация в основном участвовала в проектах в сфере энерго- и водоснабжения, строительства платных дорог и больниц.

Ace Logistics предоставляет услуги по складскому хранению, экспресс-доставки, экспедированию и таможенным операциям. Годовая выручка компании составляет порядка 700 млн песо.


Инвестиции в покупку активов Ace стали первой сделкой Metro Pacific в 2017 году, но не последней, заявил глава компании Мануэль Пангилинан. Он сообщил, что компания планирует более крупные сделки в рамках пятилетней стратегии развития логистического бизнеса стоимостью 5 млрд песо.

Пангилинан сказал, что стратегия Metro Pacific основана на потребностях экономики Филиппин в более развитой логистической инфраструктуре. "Стоимость доставки товаров из Манилы на Минданао (южный остров - прим. ред.) дороже, чем в Европу", - отметил он.

Metro Pacific является филиппинским подразделением корпорации First Pacific (Гонконг), которая входит в группу Salim. Корпорация является оператором платных магистралей на главном острове Лусон, участвует в тендерах на строительство железных дорог и аэропортов.

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.