Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Минэкономразвития поддержало снижение порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро

27 декабря 2013 » 07:43
Минэкономразвития поддержало снижение порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро

Минэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве

 

Минэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве

 

"В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - ответил он на вопрос, как относятся в Минэкономразвития к инициативам Минфина понизить порог с 1 тыс. до 150 евро.

 

 

Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

 

 

Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

 

Интерфакс

Комментарии

Похожие новости

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

5 января 2017 » 15:59
Faraday Future представила «убийцу Tesla»

Несмотря на то, что ещё недавно ходили слухи о больших финансовых проблемах компании Faraday Future, свой первый автомобиль на выставке потребительской электроники CES она всё-таки показала.