Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс в 2014 году рассчитывает подписать соглашения об автоперевозках с Португалией и Швейцарией

19 февраля 2014 » 11:32
Минтранс в 2014 году рассчитывает подписать соглашения об автоперевозках с Португалией и Швейцарией

Минтранс Беларуси во взаимодействии с Международной ассоциацией автомобильных перевозчиков «БАМАП» в 2014 году планирует подписать межправительственные соглашения с несколькими странами.

Минтранс Беларуси во взаимодействии с Международной ассоциацией автомобильных перевозчиков «БАМАП» в 2014 году планирует подписать межправительственные соглашения с несколькими странами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Речь идет, в частности, о соглашении с Португалией о международных автоперевозках пассажиров и грузов. Предполагается также подписать соответствующий документ со Швейцарией (им будут внесены изменения в соглашение от 18 декабря 2000 года), предусматривающий переход на безразрешительный принцип выполнения международных автоперевозок. Транспортники также рассчитывают усовершенствовать договорные отношения в сфере автомобильного сообщения на межправительственном уровне с Латвией и Узбекистаном.

В пресс-службе отметили, что во внешнеэкономической деятельности в нынешнем году особый акцент будет сделан на поэтапное формирование либерализации условий работы транспортных предприятий в Евразийском экономическом союзе.

Касаясь крупных проектов, которые намечены на 2014 год в области логистики, специалисты рассказали, что ОАО "Белмагистральавтотранс" планирует строительство современного логистического склада площадью 7,5 тыс. кв.м. Также предполагается создание транспортно-логистического центра в районе Национального аэропорта Минск. Кроме того, руководство Минтранса считает важным поиск партнеров для возведения новых мультимодальных транспортно-логистических центров с использованием инфраструктуры подведомственных организаций, создание логистических предприятий за рубежом. "Это позволит расширить границы нашего влияния и удлинить логистическую цепочку", - пояснили представители ведомства.

 

Источник:  БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.