Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Минтранс в 2014 году рассчитывает подписать соглашения об автоперевозках с Португалией и Швейцарией

19 февраля 2014 » 11:32
Минтранс в 2014 году рассчитывает подписать соглашения об автоперевозках с Португалией и Швейцарией

Минтранс Беларуси во взаимодействии с Международной ассоциацией автомобильных перевозчиков «БАМАП» в 2014 году планирует подписать межправительственные соглашения с несколькими странами.

Минтранс Беларуси во взаимодействии с Международной ассоциацией автомобильных перевозчиков «БАМАП» в 2014 году планирует подписать межправительственные соглашения с несколькими странами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Речь идет, в частности, о соглашении с Португалией о международных автоперевозках пассажиров и грузов. Предполагается также подписать соответствующий документ со Швейцарией (им будут внесены изменения в соглашение от 18 декабря 2000 года), предусматривающий переход на безразрешительный принцип выполнения международных автоперевозок. Транспортники также рассчитывают усовершенствовать договорные отношения в сфере автомобильного сообщения на межправительственном уровне с Латвией и Узбекистаном.

В пресс-службе отметили, что во внешнеэкономической деятельности в нынешнем году особый акцент будет сделан на поэтапное формирование либерализации условий работы транспортных предприятий в Евразийском экономическом союзе.

Касаясь крупных проектов, которые намечены на 2014 год в области логистики, специалисты рассказали, что ОАО "Белмагистральавтотранс" планирует строительство современного логистического склада площадью 7,5 тыс. кв.м. Также предполагается создание транспортно-логистического центра в районе Национального аэропорта Минск. Кроме того, руководство Минтранса считает важным поиск партнеров для возведения новых мультимодальных транспортно-логистических центров с использованием инфраструктуры подведомственных организаций, создание логистических предприятий за рубежом. "Это позволит расширить границы нашего влияния и удлинить логистическую цепочку", - пояснили представители ведомства.

 

Источник:  БЕЛТА

Комментарии

Похожие новости

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.