Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Мировая авиаотрасль потеряет значительную прибыль из-за кризиса в Украине

17 марта 2014 » 08:43
Мировая авиаотрасль потеряет значительную прибыль из-за кризиса в Украине

Украинский кризис окажет негативное влияние на прибыль глобальной авиаотрасли в 2014 г.

Украинский кризис окажет негативное влияние на прибыль глобальной авиаотрасли в 2014 г. Об этом сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), снизившая собственный прогноз по прибыли авиаотрасли на 2014 г. на 1 млрд долл. - до 18,7 млрд долл. против прогнозируемых ранее 19,7 млрд долл. В качестве основных причин для пересмотра прогноза - растущие цены на нефть, что объясняется нынешней напряженностью международно-политической ситуации, в том числе и вокруг Украины. 

Тем не менее, как отмечает организация, дополнительные 3 млрд долл. затрат на топливо будут существенно скомпенсированы за счет спроса, который остается сильным для отрасли в целом и повышается для сектора грузовых перевозок. Общая выручка отрасли ожидается на уровне 745 млрд долл., что на 2 млрд долл. больше, чем предыдущая оценка выручки на 2014 г. 

Среди регионов, по мнению организации, самые сильные показатели в 2014 г. продемонстрируют авиакомпании Северной Америки. Их ожидаемая прибыль составит 8,6 млрд долл, что станет самым большим вкладом в прибыль индустрии в целом. Новая оценка по прибыли на 300 млн долл.превышает предыдущую. 

Европейские авиакомпании, как ожидается, достигнут совокупной прибыли на уровне 3,1 млрд долл., что на 100 млн долл. ниже предыдущей оценки, но более чем вдвое превышает прибыль по итогам 2013 г. (1,2 млрд долл.). Тихоокеанские авиалинии в 2014 г., согласно прогнозам, отчитаются о прибыли в размере долл.3,7 млрд, что выше показателя 2013 г. и обусловлено более позитивными прогнозами по сектору грузовых перевозок. Ближневосточные авиалинии в 2014 г. могут сообщить о прибыли в размере 2,2 млрд долл., что на 200 млн долл. ниже ранее прогнозируемой суммы, но выше показателя за 2013 г. (1,6 млрд долл.). Их коллеги в Латинской Америке и Африке по итогам 2014 г. сообщат о прибыли в 1 млрд долл. и 100 млн долл. соответственно.

 

Источник: trans-port

Комментарии

 

Похожие новости

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

13 апреля 2017 » 10:29
Грузоотправители будут обязаны декларировать вес груза при автоперевозках по ЕС с 7 мая

В Европейском союзе вступит в силу с 7 мая новый закон, который обязывает грузоотправителей декларировать вес груза при перевозке автомобильным транспортом по территории Европы, сообщает ТАСС.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.