Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Эксперт: "Развитие территории начинается с транспортного коридора"

2 сентября 2013 » 06:32
Эксперт:

"Сделать Дальний Восток эффективной коммуникативной площадкой без развития транспорта невозможно"

Сделать Дальний Восток эффективной коммуникативной площадкой без развития транспорта невозможно, - считает начальник отдела развития транспорта ДНИИМФ, кандидат технических наук Михаил Холоша.

"Мировая практика показывает, что развитие территории начинается с транспортного коридора, который затем становится логистическим. Со временем он трансформируется в эффективную коммуникативную площадку. Такова модель экономически развитого пространства, которым сейчас становится Приморский край", - сообщил эксперт ИА REGNUM. По мнению Михаила Холоши, Приморье может играть серьезную роль в процессе изменения логистики поставок товаров на Дальний Восток.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 31 августа принял участие в совещании по социально-экономическому развитию Приморского края, которое провел Президент Владимир Путин. В ходе совещания глава региона рассказал Владимиру Путину о преимуществах транспортных коридоров, которые планируют использовать в Приморье.

"Доля транспорта в экономике края очень велика - 18 процентов. Мы можем изменить логистическую схему. Важно изменить таможенные процедуры, максимально сократив их", - отметил Владимир Миклушевский.

regnum

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.