Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Молдова развивает перевозки морских контейнеров по маршруту ZUBR

2 октября 2013 » 09:03
Молдова развивает перевозки морских контейнеров по маршруту ZUBR

ГП «Же­лез­ная до­рога Мол­до­вы» (МЖД) рас­ши­ря­ет пе­ревоз­ки кон­тей­не­ров, при­быва­ющих че­рез порт Джурд­жу­леш­ты, по марш­ру­ту ZUBR (Мол­до­ва - Ук­ра­ина - Бе­ларусь - Лат­вия – Эс­то­ния).

 

ГП «Же­лез­ная до­рога Мол­до­вы» (МЖД) рас­ши­ря­ет пе­ревоз­ки кон­тей­не­ров, при­быва­ющих че­рез порт Джурд­жу­леш­ты, по марш­ру­ту ZUBR (Мол­до­ва - Ук­ра­ина - Бе­ларусь - Лат­вия – Эс­то­ния).

Порт, яв­ля­ющий­ся единс­твен­ной точ­кой вы­хода Рес­публи­ки Мол­до­ва на ры­нок морс­ких пе­рево­зок, за 8 ме­сяцев отп­ра­вил 83 гру­жен­ных круп­но­тон­нажных кон­тей­не­ра по марш­ру­ту ZUBR. Пог­ру­зоч­ный ре­сурс, 78 же­лез­но­дорож­ных плат­форм, обес­пе­чен «Укр­за­лиз­ны­цей» (в ли­це до­чер­ней ком­па­нии – кон­тей­нер­но­го опе­ра­то­ра УГЦТС «Лис­ки»).

Все объ­емы прос­ле­дова­ли по ук­ра­инс­ко­му участ­ку марш­ру­та ZUBR - в нап­равле­нии же­лез­но­дорож­ных кон­тей­нер­ных тер­ми­налов «Ки­ев-Лис­ки» и «Днеп­ро­пет­ровск-Лис­ки».

Заг­рузка, обес­пе­чен­ная пор­том, сос­та­вила 100% объ­емов круп­но­тон­нажных кон­тей­не­ров, пе­реве­зен­ных за от­четный пе­ри­од по марш­ру­ту ZUBR в ук­ра­инс­ко-мол­давс­ком со­об­ще­нии. Пе­ревоз­ки кон­тей­не­ров по пол­но­му марш­ру­ту ZUBR (из Мол­до­вы в При­бал­ти­ку) от­сутс­тво­ва­ли.

На­пом­ним, ГП «Же­лез­ная до­рога Мол­до­вы» при­со­еди­нилось к про­ек­ту ZUBR в де­каб­ре 2012 г.


 

Источник: РЖД-Партнер

Комментарии

 

Похожие новости

7 августа 2017 » 16:24
CARGO.LT – портал по грузоперевозкам

Безусловным и безоговорочным является тот момент, что технический прогресс сотворил переворот во всех аспектах жизнедеятельности общества. И уже отнюдь недостаточно уметь и делать то, на что способны другие, время диктует все новые стандарты, которые зачастую весьма категоричны и принципиальны в своем содержании. Огромные массивы информации заставляют задуматься, как охватить и объять то, на что уходят порой годы, как организовать себя и работу своих подопечных, чтобы оставаться в постоянном движении и тонусе. Совершенно точно можно заметить, что далеко не каждый продукт, услуга соответствуют тому образу мысли, который служит катализатором лучшему и более правильному порядку вещей.

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

13 апреля 2017 » 10:41
Первый контейнерный поезд в Китай отправился из Лондона

Из лондонского терминала DP World London Gateway вчера был отправлен первый контейнерный поезд в Китай, сообщает ТАСС.