Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Москву закроют для старых грузовиков

27 февраля 2014 » 08:29
Москву закроют для старых грузовиков

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

 

Рассчитанный до 2020 года документ вводит несколько ограничений. Так, предусмотрен запрет на въезд в пределы города и передвижение по Московской кольцевой автодороге грузовиков экологического класса ниже Евро-2, а в пределы Третьего транспортного кольца – ниже Евро-3. Данные ограничения движения будут действовать круглосуточно.

 

Разработают и новые дорожные указатели. Так под знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установят табличку с указанием экологического класса машин, на которые распространяется действие данного запрета.

 

Для нарушителей этих норм предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рос. рублей.

 

Изначально планировалось, что нововведения вступят в силу в 2015 году. Однако, на прошлой неделе глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что данные ограничения могут быть введены уже в текущем году.

 

Согласно данным столичного Департамента транспорта, из курсирующих по городу грузовиков 43% удовлетворяют требованиям только Евро-1, 13% - Евро-2, 30% соответствуют Евро-3 и только 13% - Евро-4.

 

В настоящее время запрещено въезжать в пределы ТТК грузовым транспортным средствам экологического класса ниже Евро-2, а для МКАД подобных ограничений вообще не предусмотрено. Ввести его планировали еще в 2013 году, но затем решили отложить.

 

Разработан также проект создания так называемого «грузового каркаса» города, в который войдут улицы с транзитным движением грузового транспорта. На остальных разрешена будет только погрузка или разгрузка.

 

Напомним, что с марта прошлого года с 6 часов утра до 22 ночи запрещено выезжать на МКАД грузовикам, чья масса превышает 12 тонн. С мая по октябрь в выходные и праздничные дни ограничение действует до 24 часов.

 

 

Источник: autonet.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.