Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Москву закроют для старых грузовиков

27 февраля 2014 » 08:29
Москву закроют для старых грузовиков

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

 

Рассчитанный до 2020 года документ вводит несколько ограничений. Так, предусмотрен запрет на въезд в пределы города и передвижение по Московской кольцевой автодороге грузовиков экологического класса ниже Евро-2, а в пределы Третьего транспортного кольца – ниже Евро-3. Данные ограничения движения будут действовать круглосуточно.

 

Разработают и новые дорожные указатели. Так под знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установят табличку с указанием экологического класса машин, на которые распространяется действие данного запрета.

 

Для нарушителей этих норм предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рос. рублей.

 

Изначально планировалось, что нововведения вступят в силу в 2015 году. Однако, на прошлой неделе глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что данные ограничения могут быть введены уже в текущем году.

 

Согласно данным столичного Департамента транспорта, из курсирующих по городу грузовиков 43% удовлетворяют требованиям только Евро-1, 13% - Евро-2, 30% соответствуют Евро-3 и только 13% - Евро-4.

 

В настоящее время запрещено въезжать в пределы ТТК грузовым транспортным средствам экологического класса ниже Евро-2, а для МКАД подобных ограничений вообще не предусмотрено. Ввести его планировали еще в 2013 году, но затем решили отложить.

 

Разработан также проект создания так называемого «грузового каркаса» города, в который войдут улицы с транзитным движением грузового транспорта. На остальных разрешена будет только погрузка или разгрузка.

 

Напомним, что с марта прошлого года с 6 часов утра до 22 ночи запрещено выезжать на МКАД грузовикам, чья масса превышает 12 тонн. С мая по октябрь в выходные и праздничные дни ограничение действует до 24 часов.

 

 

Источник: autonet.ru

Комментарии

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.