Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Москву закроют для старых грузовиков

27 февраля 2014 » 08:29
Москву закроют для старых грузовиков

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

Департамент транспорта Москвы разработал план по организации движения грузовых автомобилей.

 

Рассчитанный до 2020 года документ вводит несколько ограничений. Так, предусмотрен запрет на въезд в пределы города и передвижение по Московской кольцевой автодороге грузовиков экологического класса ниже Евро-2, а в пределы Третьего транспортного кольца – ниже Евро-3. Данные ограничения движения будут действовать круглосуточно.

 

Разработают и новые дорожные указатели. Так под знаком 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», установят табличку с указанием экологического класса машин, на которые распространяется действие данного запрета.

 

Для нарушителей этих норм предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рос. рублей.

 

Изначально планировалось, что нововведения вступят в силу в 2015 году. Однако, на прошлой неделе глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что данные ограничения могут быть введены уже в текущем году.

 

Согласно данным столичного Департамента транспорта, из курсирующих по городу грузовиков 43% удовлетворяют требованиям только Евро-1, 13% - Евро-2, 30% соответствуют Евро-3 и только 13% - Евро-4.

 

В настоящее время запрещено въезжать в пределы ТТК грузовым транспортным средствам экологического класса ниже Евро-2, а для МКАД подобных ограничений вообще не предусмотрено. Ввести его планировали еще в 2013 году, но затем решили отложить.

 

Разработан также проект создания так называемого «грузового каркаса» города, в который войдут улицы с транзитным движением грузового транспорта. На остальных разрешена будет только погрузка или разгрузка.

 

Напомним, что с марта прошлого года с 6 часов утра до 22 ночи запрещено выезжать на МКАД грузовикам, чья масса превышает 12 тонн. С мая по октябрь в выходные и праздничные дни ограничение действует до 24 часов.

 

 

Источник: autonet.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.