Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На белорусской границе сокращается количество контрольных служб

15 января 2014 » 11:33
На белорусской границе сокращается количество контрольных служб

Таможенным органам Беларуси передаются отдельные функции Транспортной инспекции Минтранса, осуществляемые непосредственно в автодорожных пунктах пропуска через государственную границу, за исключением реализуемых ею внутри страны

Таможенным органам Беларуси передаются отдельные функции Транспортной инспекции Минтранса, осуществляемые непосредственно в автодорожных пунктах пропуска через государственную границу, за исключением реализуемых ею внутри страны. Соответствующий указ "О вопросах деятельности таможенных органов и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь" подписал глава государства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
 

Документ разработан в соответствии с поручением Президента о сокращении количества контрольных служб на границе и оптимизации их функций.

 

В связи с передачей функций вносятся соответствующие изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок (автомобильный контроль) и соблюдением параметров автомобильных транспортных средств (весогабаритный контроль). Кроме того, уполномоченные должностные лица таможенных органов наделяются правом составления протоколов об административных правонарушениях в части несоблюдения порядка осуществления международных автомобильных перевозок и участия в дорожном движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

 

Указом устраняются некоторые пробелы и неоднозначное толкование нормативных предписаний, а также систематизируются правовые нормы в области взимания платежей.

 

Сокращение количества контрольных служб на границе, перенос взимания сборов за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования и платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств из пунктов пропуска внутрь страны позволят ускорить пассажиро- и товаропотоки, что, безусловно, будет способствовать повышению транзитной привлекательности государства

 

Белта

 

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 09:01
Беларусь: С 2017 года снижаются ставки госпошлины на выдачу разрешений на международные перевозки грузов

C 2017 года снижаются ставки государственной пошлины за выдачу разрешений на проезд автотранспортных средств по территориям иностранных государств и разрешений ЕКМТ без ограничений на проезд по территориям отдельных государств.

2 ноября 2016 » 08:54
Литва: О введении административной ответственности за несвоевременную подачу предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам.