Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

30 января 2017 » 19:10
На Белорусской железной дороге в 2016 году отмечен небольшой спад объемов грузовых и пассажирских перевозок

В 2016 году Белорусской железной дорогой было перевезено 81,8 млн пассажиров, что на 6,1% меньше, чем было в 2015-м Такие цифры озвучил начальник БЖД Владимир Морозов в своем докладе об основных итогах деятельности магистрали.

Объем грузовых перевозок, которые были и остаются главным источником обеспечения рентабельности работы БЖД, упал на 3,6%, составив 126,8 млн т. Руководитель дороги заострил внимание на снижении высокодоходных грузов и распорядился обеспечить безусловный рост этих перевозок в 2017-м.

«В 2016 году одним из важнейших показателей эффективности работы дороги являлся экспорт услуг. Его выполнение составило 91,8% к 2015 году при задании 105%, – сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги, ссылаясь на слова В. Морозова. – Благодаря реализации ряда мероприятий, дороге удалось обеспечить устойчивую положительную динамику экспорта услуг. Эта работа должна быть продолжена и в текущем году».

Отмечалось также, что развитие международных грузовых и пассажирских перевозок БЖД осуществляла, взаимодействуя с иностранными железнодорожными компаниями, и сама активно участвовала в деятельности международных транспортных организаций. «Особое внимание было уделено сотрудничеству с китайскими компаниями. Проводилась активная работа по развитию контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай, – подчеркнули в пресс-службе БЖД. – Приоритетным оставалось взаимодействие с железными дорогами России, Литвы, Латвии, Казахстана, Украины, Польши и Германии по вопросам организации продвижения вагонопотоков, создания конкурентных условий привлечения грузов и реализации технических проектов».

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.