Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На границе Беларуси введут платную электронную очередь для автотранспорта

11 января 2016 » 07:30
На границе Беларуси введут платную электронную очередь для автотранспорта

Первая такая очередь заработает в конце февраля нынешнего года в пункте пропуска "Брест" на границе с Польшей.

Электронная очередь будет введена до конца 2018 года на 15 автодорожных пунктах пропуска через государственную границу Беларуси.

 

Первая такая очередь заработает в конце февраля нынешнего года в пункте пропуска "Брест" на границе с Польшей, отмечается в постановлении белорусского правительства, вступившем в силу 8 января. Забронировать очередь в пункте пропуска можно будет на специальном интернет-ресурсе. Лица, не воспользовавшиеся данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди. В соответствии с правительственным решением, бронирование в системе электронной очереди места для грузовых автомобилей, автобусов, тягачей и тракторов обойдется в 210 тысяч белорусских рублей (около $11,5). Такая же цена установлена для легковых и других транспортных средств в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни.

 

В обычные дни для этой категории плата будет несколько снижена. Вне очереди на пунктах, где внедрят электронную систему, будут пропускаться физические лица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников. Также без очереди можно будет въехать государственным делегациям, спецтранспорту медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, пассажирским автобусам. Постановление правительства Беларуси не коснется также дипломатов и членов их семей. До конца текущего года электронную очередь планируется внедрить на белорусско-украинской границе в пункте пропуска "Новая Рудня".

 

К концу 2017 года электронная очередь заработает на четырех пунктах пропуска на белорусско-польской границе, двух пунктах на границе с Литвой, а также по одному из пунктов пропуска на границе с Латвией и Украиной. Завершится внедрение электронной очереди к концу 2018 года на нескольких пунктах пересечения границы с Польшей, Украиной, Латвией и Литвой. В Минске заверяют, что применение системы электронной очереди позволит уменьшить очереди перед пунктами пропуска, обеспечить безопасность дорожного движения, а также снизить финансовые потери транспортных компаний и владельцев грузов.

 

Общая протяженность государственной границы Беларуси составляет более 3600 км. Наибольшую протяженность имеет административная граница с Российской Федерацией - 1283 км. На пунктах пропуска на белорусско-российском участке госграницы в соответствии с договоренностями в рамках Союзного государства Беларуси и России отсутствует пограничный и таможенный контроль. Поэтому постановление правительства Белоруссии о введении системы электронной очереди на границу с РФ распространяться не будет.

 

 

Источник: tass.ru

 

 

Читать далее: "Из Китая в Германию за 18 дней"

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.