Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

На границе между Украиной и Россией открыт новый автомобильный пункт пропуска

18 октября 2013 » 09:44
На границе между Украиной и Россией открыт новый автомобильный пункт пропуска

Начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Шебекино, расположенный в Белгородской области России на границе с Украиной.

Начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Шебекино, расположенный в Белгородской области России на границе с Украиной. Как сообщили порталу Trans-Port в Управлении по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС России), до этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию осенью 1994 года.

 

 

 

МАПП Шебекино занимает площадь 14 га, с пропускной способностью 1000 автомобилей в сутки: 750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов. По физическим лицам пропускная способность 4400 человек в сутки. В настоящее время увеличено количество полос. В пункте имеется по 10 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них по 2 отдельных полосы для грузовых машин, по 1 для автобусов и по семь полос для легкового транспорта. До этого пересечение границы в осуществлялось по двум полосам для легкового транспорта и автобусов и 1 полосе для грузового на въезд и столько же на выезд.

 

 

 

Пункт пропуска оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими современными техническими средствами контроля. В пункте пропуска расположены комфортабельный автовокзал с разделением на въездное и выездное направления, административное здание поста, бокс для углубленного досмотра грузового и легкового автотранспорта, здание кинологической службы, современные павильоны таможенного и пограничного контроля. И если на старом МАПП отсутствовали элементарные удобства: не было воды, отопления, канализации, то сейчас в пункте функционирует автономное водо-энерго-теплоснабжение и созданы все условия, отвечающие требованиям сегодняшнего дня.

 

 

 

На МАПП Шебекино возлагаются большие надежды, как на серьезную альтернативу МАПП Нехотеевка, которая позволит разгрузить пассажирский поток в этом направлении. В ближайшие месяцы МАПП Шебекино может стать первым на российско-украинской границе пунктом пропуска, на котором вместе с российскими контролирующими службами будут размещены контролирующие службы Украины в рамках одного пункта пропуска. Реализация совместного размещения и технологии организации совместного контроля по принципу оформления “одна остановка – одно окно” с учетом конструктивных особенностей пункта пропуска, объемов грузовых и пассажирских потоков позволит ускорить прохождение границы и повысить при этом уровень комфортности для граждан, ее пересекающих. У украинских таможенников уже есть опыт подобного взаимодействия на западном направлении с польскими и молдавскими коллегами.

 

Транс-пот

Комментарии

Похожие новости

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

2 ноября 2016 » 08:54
Литва: О введении административной ответственности за несвоевременную подачу предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам.

14 сентября 2016 » 12:45
Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в белорусском пункте пропуска «Брузги»

Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в пункте пропуска "Брузги" в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сегодня во время пресс-тура в "Брузги".